14 мая 2018, 15:52

Региональный координатор партпроекта Вероника Пиджакова: Задача форума – дать больше возможностей педагогу

В Екатеринбурге стартовал региональный этап Всероссийского форума «Педагоги России»

Форум продлится два дня. Его участниками стали более полутора тысяч педагогов Свердловской области. В первый день форума, в понедельник, разговор идет среди педагогов дошкольного образования, во второй день – среди учителей общеобразовательных школ.

Дирекцию Всероссийского форума возглавляет Вероника Пиджакова - региональный координатор партийного проекта «Единая промышленная карта», член регионального политического совета партии «Единая Россия».

«В России форум объединяет 60 регионов. Эксперты представят лучшие технологии и лучшие методики более чем из 30 городов России. Эти методики направлены, например, на развитие изобретательства, придумывания, поиска выхода из трудной жизненной ситуации. Эти технологии не требуют ни копейки затрат. Нужно просто научиться и правильно уметь либо простроить игру с ребятами (дошкольниками), либо внеклассную или образовательную деятельность в стенах школ», - рассказала о форуме Вероника Пиджакова.

На открытии мероприятия в качестве почетного гостя был Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

«Форум «Педагоги России» и конференция на тему инноваций в образовании вызвал огромный интерес у педагогов. Здесь, во Дворце молодежи, сегодня собрался полный зал. Им интересно получить новые знания, - рассказал Виктор Шептий. – Хочу подчеркнуть, что представители федеральных общественных организаций, которые здесь присутствуют, отмечают, что Свердловская область по многим вопросам является пионером проектов. Это и инженерная школа, и проект «Единая промышленная карта», и многое другое. Примечательно, что мероприятие проходит на фоне первого Указа Президента, где говорится о приоритетных национальных проектах. В их числе есть посвященные теме качества образования».

Каждый участник мероприятия получит диплом, который подтвердит: педагог прошел образовательный курс продолжительностью 8 часов. Также участникам предоставят бесплатный доступ еще к 50 часам образовательной программы. Они смогут использовать эти ресурсы для своей дальнейшей аттестации.

«Наша задача – дать как можно больше бесплатных возможностей педагогу. Кроме того, совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» мы запускаем проект «Звезды дошкольного образования», - сказала Вероника Пиджакова. - Суть его в том, что педагоги детских садов получат доступ к технологиям, представленным здесь. Я считаю это серьезным подспорьем для работы с детьми».

Как отметили организаторы форума, теперь ребенок умеет загружать программы раньше, чем он учился завязывать шнурки. Это значит, что ни школа, ни даже детский сад больше не имеют права оставаться консерваторами в части проникновения технологий в образовательный процесс.