5 апреля 2018, 14:06

После обращения в Приемную свердловчанке аннулировали задолженность перед УК за вывоз бытовых отходов

Договор на предоставление услуги подписан у гражданки с другой организацией

В Региональную общественную приемную обратилась жительница Свердловской области.

78-летняя пенсионерка проживает в поселке городского типа Лосиный (входит в состав Березовского городского округа – прим.ред.). По ее словам, в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг она впервые наткнулась на строчку «сбор, транспортировка и утилизация твердых коммунальных отходов» и выставленную за нее задолженность. Хотя, как пояснила женщина, данную услугу предоставляет не управляющая компания, а другая организация, с которой у гражданки заключен договор.

В своем письме заявительница отметила, что ранее никаких долгов за ЖКУ не имела. Также она предоставила квитанцию об оплате услуг по вывозу ТБО на счет другой организации.

По компетенции сотрудники приемной направили обращение свердловчанки в УК, которая необоснованно выставила счет, с просьбой провести внутреннюю проверку. В результате указанная выше строчка была исключена из квитанции, задолженность аннулирована.