27 апреля 2018, 10:08

Житель Екатеринбурга и Общественная приемная совместными усилиями добились ввода дополнительного электропоезда

Вопрос не решался около четырех лет

В Региональную общественную приемную поступило письменное обращение от жителя Екатеринбурга.

71-летний мужчина попросил о дополнительных электропоездах сообщением «Дружинино - Екатеринбург-Пассажирский». По его словам, интервал между поездами в дневное время составляет от 6 до 8 часов, что крайне неудобно для него и многих других людей, которые также используют данный маршрут. В обращении гражданина говорится, что такая ситуация сохраняется около четырех лет. Заявитель неоднократно писал письма в разные инстанции, вопрос так и не решился.

Сотрудники Приемной направили просьбу пенсионера по компетенции – в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Через несколько дней был получен ответ. Специалисты ведомства совместно с ОАО «Российские железные дороги»  провели анализ действующего графика движения пригородных поездов. Исходя из результатов установлена возможность ввода дополнительного электропоезда отправлением со станции «Дружинино» в направлении «Екатеринбург-Пассажирский» в интервале с 10 до 11 часов утра по местному времени. На данный момент рассматривается возможность внесения дополнительного поезда в расписание «РЖД».

В ответе минтранспорта также отмечено, что на участке Екатеринбург – Дружинино – Солдатка курсирует автобусный маршрут №565. Автобус отправляется с автовокзала «Северный» по пятницам, субботам и воскресеньям.