Карта сайта
27 апреля 2018, 10:40

«Городская среда» проверила объекты благоустройства в Ирбите

Мониторинговая группа проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» провела проверку объектов благоустройства на нескольких улицах в Ирбите

Все работы на бульваре Победы, во дворах домов по ул. Мальгина, 44, ул. Комсомольская, 2 и ул. Тюменская, 2 были выполнены в срок, в 2017 году. Однако в процессе эксплуатации обнаружился ряд недочетов в ходе их проведения. Представители городской администрации заверили партийцев, что недоработки будут устранены в мае.

В планах мониторинговой группы – инспектирование всех объектов благоустройства, созданных в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в городах Свердловской области. Обследованию будут подвергнуты те из них, что сданы в эксплуатацию в 2017 году, а также переходящие на 2018 год. Уже в ближайшее время мониторинговая группа ознакомится с состоянием ряда объектов на территории Екатеринбурга.

По словам заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области, координатора местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаила Клименко, «Единая Россия» собирала предложения от граждан по формированию перечня объектов благоустройства в рамках федерального проекта, а сейчас контролирует фактическое исполнение работ.

«В своем Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин обозначил формирование комфортной городской среды как один из приоритетов внутренней политики России. Мы понимаем, что это важное слагаемое качества жизни людей. Поэтому программам реконструкции общественных территорий и дворов уделяется повышенное внимание, подкрепленное бюджетным финансированием. Однако вложить деньги – полдела, нужно еще и проконтролировать качество выполнения работ. Более того, контрольные механизмы должны быть максимально открытыми и публичными. Именно для этого в нашем регионе создана мониторинговая группа проекта «Городская среда». Насколько я знаю, в других регионах тоже приступили к такой работе. Убежден, что наличие общественного контроля заставить подрядчиков максимально ответственно отнестись к работе по благоустройству городских территорий»,- сказал Михаил Клименко.

Ссылка для блогов