Карта сайта
26 апреля 2018, 11:06

Партпроект «Культура малой Родины» предлагает регионам России новый формат работы

Жителям небольших городов нужно обеспечить как можно больший доступ к достижениям культурной жизни их региона, отметила Ольга Казакова

Необходимо значительно увеличить зрительскую аудиторию театров в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», чтобы жители сел и небольших городов имели как можно больший доступ к достижениям культурной жизни своего региона и страны. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ольга Казакова.

«Сегодня у наших театров появилась возможность не просто расширить афишу, делая новые постановки в рамках проекта, но и значительно увеличить зрительскую аудиторию, выезжая на гастроли внутри регионов, используя залы сельских клубов, которые были переоборудованы и обновлены в рамках проекта. Благодаря этому культурная жизнь в небольших городах, в селах выходит на новый уровень, а театры получают широкую благодарную зрительскую аудиторию. Это весьма важно для создания единого культурного пространства и для того, чтобы жители сел и небольших городов имели как можно больший доступ к достижениям культурной жизни своего региона и страны», - заявила она.

«Также довольно позитивно люди оценивают предоставление возможности побывать на новых спектаклях бесплатно тем категориям, которые нуждаются в нашей особой заботе. Это многодетные и неполные семьи, люди с ОВЗ, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации», - подчеркнула Ольга Казакова.

Напомним, что в 2018 году на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек выделены федеральные субсидии в размере 670 млн рублей. На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров – 220 млн рублей. На обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры – 1 млрд 400 млн рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов