Карта сайта
26 апреля 2018, 12:13

«Безопасные дороги» намерены принять участие в мониторинге размещения и состояния указателей разметки

Проблемы с разметкой и дорожными знаками по-прежнему занимают важное место в ряду причин ДТП, отметил Сергей Бидонько

Безопасность дорожного движения зависит от состояния дорожных знаков, указателей и разметки на дорогах, которые должны содержаться в образцовом порядке. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя доклад исследовательского центра при МВД, в котором отмечается зависимость количества ДТП от состояния информационно-указательных знаков дорожного движения.

«В 2017-м был проведен капремонт многих трасс, в том числе федерального значения. Было отремонтировано около 9 тыс. км магистралей. В докладе исследовательского центра при МВД говориться о том, что количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в России в 2017 году сократилось на 5%. Но проблемы с разметкой и дорожными знаками по-прежнему занимают важное место в ряду причин ДТП», - пояснил координатор партпроекта.

При этом Сергей Бидонько констатировал, что чаще всего автомобилисты попадали в аварии из-за отсутствия или плохой видимости разметки на проезжей части (55,8%), отсутствия дорожных знаков в необходимых местах (23,5%), проблем с зимней уборкой дорог (16,6%).

«В стране много двухполосных дорог без разделительных ограждений, без дополнительных светофоров и без дорожной разметки, что способствует высокой аварийности. Кроме этого, и дорожные знаки часто имеют серьезные повреждения. Множество старых знаков утратило свои световозвращающие свойства, и их трудно воспринимать в темноте», - подчеркнул он.

Для дальнейшего уменьшения количества аварий планируется провести масштабный мониторинг размещения и состояния указателей разметки, отметили в Росавтодоре. «Партпроект «Безопасные дороги» готов подключиться к этой работе. В регионах необходимо систематически не только проводить мониторинг состояния дорог, но и собирать информацию о том, как установлены барьерные ограждения и разделители, дорожные знаки, разметка, наружное освещение», – заключил Сергей Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов