25 апреля 2018, 15:37

Обращения в Общественную приемную: жители Кушвы второй год живут без отопления

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева прошел тематический прием граждан специалистами министерства строительства и инфраструктуры Свердловской области и Департамента государственного жилищного и строительного надзора области.

О вопиющем случае – отсутствии отопления в Кушве – рассказала жительница Екатеринбурга. В области проживают ее родители, которые ранее не хотели озвучивать свою проблему, но терпение кушвинцев закончилось.

«Зимние сезоны 2016-2017 и 2017-2018 нельзя назвать в полной мере отопительными. В квартире моих родственников и соседей температура воздуха не поднималась выше 11-12 градусов», - рассказала заявительница.

Специалисты ведомств пояснили, что выявить факт отсутствия отопления сейчас нельзя, так как сезон подходит к концу.

«Необходимо с таким вопросом обращаться вовремя – зимой. Чтобы специалисты Департамента могли прийти и своими глазами увидеть нарушения», - отметили сотрудники ДГЖиСН.

Стоит отметить, что помимо всех тех жалоб, о которых рассказала екатеринбурженка, есть еще одна, немаловажная. В управляющей компании женщине предоставили документ - договор дарения, из которого следует, что сейчас помещение подвала дома принадлежит частному лицу. Дело в том, что этот человек не предоставляет доступ в подвал, где находятся все коммуникации.

«Из-за одного человека страдает весь подъезд», - добавила женщина.

• По окончании приема заявительница подала письменное обращение по всем фактам.

С еще одним не менее серьезным вопросом в приемную обратился житель Екатеринбурга. Мужчина рассказал о том, что в 2015 году купил парковочное место у одного из застройщиков. Документы на паркинг все это время получить не мог. Когда же ему их выдали, в квитанции за жилищно-коммунальные услуги включили долг за пользование парковочным местом. Позже мужчина узнал, что все это время застройщик проданное заявителю место успешно кому-то сдавал. К сожалению, получить внятного ответа в устной форме от представителя застройщика мужчине не удалось. Специалисты МинЖКХ и ДГЖСиН порекомендовали мужчине решить вопрос сначала в досудебном (обратиться к застройщику письменно), а потом (если не получится договориться) в судебном порядке.

Группа женщин, проживающих в бывшем доме ветеранов, пришли на прием с целью узнать сегодняшний статус здания. Заявительницы проживают в двухкомнатных квартирах, делят жилплощадь с соседками.

«Мы беспокоимся, что одиноких соседок нам могут заменить на семьи. Это не совсем удобно для нас», - пояснили пенсионерки.

Специалисты ведомств сказали, что данный вопрос не находится в их компетенции, его нужно задать городской администрации. Также они добавили, что соседей в условиях жилья по соцнайму выбирать не приходится, этим вопросом ведает тот, кому принадлежит дом.

На тематическом приеме граждане также задавали вопросы, касающиеся взносов за капитальный ремонт, ремонта канализационных стоков, ускорении срока сноса ветхих домов, проведении вентиляции подвального помещения, а также жаловались на работу управляющих компаний.