Карта сайта
19 апреля 2018, 11:27

Виктор Шептий: В жилищных вопросах людей надо защищать

К депутату на личный прием пришла жительница дома по адресу: бульвар Академика Семихатова, 18 и рассказала о «двойных» продажах квартир

В Региональной общественной приемной 19 апреля состоялся личный прием Секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», Первого заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Шептия.

К депутату обратилась жительница Екатеринбурга с весьма непростой ситуацией – жилищной проблемой. Женщина в 2015 году приобрела квартиру по адресу: бульвар Академика Семихатова, 18. Спустя некоторое время оказалось, что кроме нее, на квартиру претендует еще один человек. В ходе долгих разбирательств выяснилось, что земля, на котором стоит дом, принадлежит ученым - Уральскому отделению РАН - на праве бессрочного пользования. Договор на застройку составлялся еще в 2002 году. Четыре застройщика должны были организовать инфраструктуру и построить дома. Но один из застройщиков со временем обанкротился и не смог продолжить свое участие в проекте. В дальнейшем началась распродажа недоделанных квартир. Сейчас обманутые екатеринбуржцы участвуют в судебных разбирательствах.

«Жилье это самое важное, что есть у человека, у многих вся жизнь зависит от того как будет разрешен этот вопрос. В таких вопросах, с которым ко мне сегодня пришла заявительница, людей надо защищать. Причем женщина не только свои интересы пришла отстаивать, но и десятков других. По ее данным, 108 семей заплатили деньги за свои квартиры, но жилье так и не получили, - сказал Виктор Шептий. - Через наших коллег в правительстве Свердловской области, через нашу рабочую группу по защите прав обманутых дольщиков, через депутатов Госдумы РФ мы сделаем для них всё, что можно».

Также на прием к единороссу пришел молодой мужчина, чтобы выразить благодарность. «Виктор Анатольевич, хочу поблагодарить Вас за то, что Вы ранее отнеслись ко мне и моему вопросу со всей серьезностью, дали вектор развития. Планирую принять участие в предварительном голосовании, которое проводит «Единая Россия»», - сказал екатеринбуржец.

Виктор Шептий пожелал ему удачи. «Молодой парень служил в ВДВ, принимал участие в боевых действиях в Чечне в двухтысячных годах. На сегодняшний день нашел себя в жизни, работает в успешной производственной компании. Не так давно вступил в партию, участвует в реализации партийных проектов, хочет проявить большую активность. Мне радостно от того, что люди принимают решение участвовать в предварительном голосовании. Хочется ему пожелать удачи и добавить, что все участники ПГ, это наш кадровый резерв, эти люди в нашем поле зрения, они будут в дальнейшем привлечены для участия в партийных и социальных проектах», - рассказал депутат.

Ссылка для блогов