19 апреля 2018, 11:02

Мониторинговая группа партпроекта «Городская среда» начинает проверку объектов благоустройства

На заседании общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда» утвержден состав контрольно-мониторинговой группы, которой предстоит провести проверки состояния и качества объектов благоустройства на территории Свердловской области

В нее вошли не только партийные активисты, но и общественные контролеры, а также представители молодежных общественных организаций. Руководителем мониторинговой группы назначен Денис Царегородцев.

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области, куратор партпроекта «Городская среда» на территории Екатеринбурга Михаил Клименко отметил, что такая работа начата по всей России, но наш регион находится в числе лидеров по проведению вышеупомянутых мероприятий.

«В настоящее время составляется график выездов мониторинговой группы на объекты благоустройства в городах Свердловской области. Первые поездки состоятся уже на следующей неделе. Телефон «горячей линии» работает две недели, и звонки от граждан поступают постоянно. Основной вопрос: как попасть в программу благоустройства дворов. Активисты проекта разъясняют процедуру: необходимо во-первых, провести собрание жильцов, а во-вторых собрать пакет необходимых документов, в том числе, разработать проект изменений, которые граждане хотят видеть в своем дворе. Подать заявки и документы можно в общественные комиссии при администрациях муниципалитетов. В качестве примера скажу, что только в Екатеринбурге в этом году в программу вошли 57 придомовых территорий. Программа будет действовать до 2022 года, поэтому даже у тех, кто пока не принял в ней участие, есть все шансы на преображение своего двора», - рассказал Михаил Клименко.

Напомним, 18 марта жители 47 муниципалитетов Свердловской области приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору объектов на их территории, которые подлежат приоритетному благоустройству. Десятки общественных пространств в городах Среднего Урала изменят свой облик уже этим летом. Кроме того, в Свердловской области заработала программа реконструкции дворов. Для участия в ней жильцы должны внести не менее 5% средств, необходимых для проведения работ, а остальную финансовую нагрузку возьмут на себя бюджеты всех уровней.

Также в регионе в рамках партпроекта заработал телефон «горячей линии» 8 (982) 629-01-26. Начала свою работу и диспетчерская служба проекта, основная задача которой – консультирование граждан по вопросам благоустройства.Обратиться к специалистам можно не только по телефону, но и по электронной почте sverd.gorsreda@mail.ru