19 апреля 2018, 08:57

Елена Чечунова считает важным сохранение пробега имени Галактионова в Первоуральске

О проведении легкоатлетического пробега в Первоуральске шла речь на приеме граждан в Региональной общественной приемной

На прием к депутату Законодательного Собрания, председателю комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елене Чечуновой обратился организатор пробега Анатолий Скоробогатов.

Соревнования в честь знаменитого первоуральского бегуна Михаила Галактионова проводятся в Первоуральске уже много лет и пользуются большой популярностью у спортсменов и любителей кросса всей Свердловской области и других  регионов.

По словам заявителя, пробег легкоатлетов проходил ежегодно на протяжении двух десятков лет. В нем участвовали более 150 человек со всего региона в возрасте от 14 до 69 лет. Вместе с тем, проведение пробега требует согласование многих ведомств, в том числе областного Минспорта, ГИБДД. «В последнее годы согласовать пробег и привычный маршрут все сложнее. Так, в прошлом году соревнования состоялись после того, как вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев», - рассказал первоуралец.

По мнению Елены Чечуновой, спортивные традиции в наших муниципалитетах важно сохранить. Это не просто легкоатлетический забег, эти соревнования - память об известном спортсмене и жителе города.

Председатель комитета намерена обсудить вопрос проведения пробега с министерством спорта, администрацией Первоуральска. «Эту традицию важно продолжить», - отметила депутат.