Карта сайта
17 апреля 2018, 15:59

В Екатеринбурге стартовал IX Евразийский экономический форум молодежи

В Уральском государственном экономическом университете состоялось открытие IX Евразийского экономического форума молодежи – международной площадки для культурной, образовательной и интеллектуальной коммуникации между различными странами и континентами

Данное мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге ежегодно с 2009 года, стало для столицы Урала не только доброй традицией, но, в первую очередь – востребованной инициативой для дальнейшего укрепления интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Ожидается, что в работе форума, которая продлится с 17 по 20 апреля, примут участие более двух с половиной тысяч школьников, студентов, молодых специалистов и преподавателей, а также около 300 ученых-экспертов из университетов Германии, Италии, Нидерландов, Китая, Литвы и ещё шестидесяти государств.

Работа форума будет организована по пяти направлениям: конгресс финансистов, конгресс экономистов, конгресс сервисных технологий, конгресс инноваторов и конгресс школьников. Модераторами и экспертами нескольких площадок выступили также депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

От их имени участников мероприятия в письменном обращении приветствовала Председатель Свердловского парламента Людмила Бабушкина. Она выразила уверенность, что, форум сохранит неизменной сложившуюся атмосферу открытости и доверия среди участников, будет способствовать развитию гуманитарного и экономического взаимодействия Уральского региона со многими странами.

Спикер Законодательного Собрания отметила, что молодежи Форум дает возможность напрямую пообщаться с видными учеными и деятелями науки, представителями органов государственной власти и бизнеса. Для молодых специалистов это уникальная стартовая площадка для карьерного и личностного роста в науке и предпринимательстве, для реализации творческого потенциала.

Также принявший участие в пленарном заседании форума депутат Сергей Никонов заявил: «Для нас очень важно, чтобы молодежь была активным участником происходящих в нашей стране изменений. Ведь именно молодежь всегда является локомотивом движения в будущее. И нам также важно, чтобы в этом быстро меняющемся мире рядом с нами были союзники и партнеры из той прогрессивной части международного сообщества, которые готовы вместе двигаться вперёд для развития и своих стран, и всего человечества».

 

 

Ключевые слова: евразийский форум, Никонов
Ссылка для блогов