17 апреля 2018, 12:47

Представители других стран в Екатеринбурге обсуждают сотрудничество и высказываются в поддержку «ЭКСПО-2025»

В УрГЭУ-СИНХ открылся IX Евразийский молодежный форум «Азия — Россия — Африка: экономика будущего». В торжественном мероприятии принял участие координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко

Почетными гостями форума стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Мадагаскара в Российской Федерации Дуву Элуа Альфонс Максим и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Хейдар Мансур Хади Авис. В своих приветственных речах они высказались в поддержку проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

Всего на форум собрались более 2 000 участников из 64 стран и около 300 ученых-экспертов из университетов Германии, Италии, Нидерландов, Китая, Литвы. В ходе работы пяти конгрессов будут организованы 9 новых по формату и содержанию конкурсов. Все они имеют научно-прикладной характер. На различных площадках пройдут 40 мероприятий – олимпиады, чемпионаты, соревнования, мастер-классы, панельные дискуссии, групповые коучинги и бизнес-симуляции.

Вечером 17 апреля в УрГЭУ состоится традиционный Бал дружбы, а 18 апреля запланировано подписание меморандума о взаимопонимании между УрГЭУ и Университетом при Торгово-промышленной палате Таиланда. Кроме того, в рамках форума пройдет международный евразийский командный турнир по самбо «Уральские горы» и международный турнир «Кубок Евразии-2018» по борьбе на поясах. Форум завершится в пятницу 20 апреля.

По словам Михаила Клименко, сегодняшнее мероприятие способно заложить основы экономического сотрудничества между Россией и странами Азии и Африки. «На форуме прозвучала цифра: 87% населения планеты проживают в Азии, Африке и России. Экономика азиатских и африканских стран сегодня растет быстрыми темпами. Поэтому экономическое партнерство с ними выгодно России, и уже в недалеком будущем принесет нашей стране значимые дивиденды. УрГЭУ является одной из признанных площадок воспитания российской экономической элиты. Очень дальновидно дать возможность будущим российским финансистам завязать контакты с коллегами-сверстниками из азиатских и африканских стран»,- прокомментировал событие Михаил Клименко.