Карта сайта
16 апреля 2018, 13:19

Екатеринбурженка пожаловалась Александру Петрову на сотрудников ГИБДД

Работники Госавтоинспекции требуют от женщины, перевозящий на автомобиле двух детей-инвалидов, оплатить штраф за парковку под знаком «инвалид»

В Региональной общественной приемной 13 апреля состоялся прием депутата госдумы Александра Петрова.

К депутату на прием пришла жительница Екатеринбурга. Женщина рассказала о том, что у неё на попечении находятся двое детей-инвалидов. У семьи есть возможность периодически путешествовать по городам России на собственном автомобиле. Останавливаются екатеринбуржцы на парковочных местах, имеющих соответствующий знак. 

По неизвестным ей причинам, зачастую сотрудники ГИБДД в других регионах просят её оплатить штраф за парковку в неустановленном месте или это место покинуть. По словам женщины, это происходит не во всех городах РФ.

Женщина также рассказала, что недавно столкнулась с проблемой заезда на территорию больницы в Екатеринбурге. «Хотели заехать на территорию одной из больниц. Встали перед шлагбаумом. Охранник нас не пустил, отправил меня к заведующей. Именно она, по его мнению, может дать разрешение на въезд», - рассказала заявительница.

Александр Петров очень удивился, выслушав екатеринбурженку.

«Вы имеете право парковаться везде, где есть знак «инвалид». И неважно: платная парковка или нет. Вы со своей стороны ничего не нарушаете. В больницу вы также имеете право заезжать свободно, - пояснил депутат. - Это хороший пример. Видимо, мы имеем дело с дыркой в законе, нужно поправить. Либо нужно дать разъяснение федеральному ГИБДД».

Ссылка для блогов