12 апреля 2018, 14:51

Общественный и партийный контроль в приоритете

Прошло заседание обновленного общественного совета партийного проекта «Городская среда»

В заседании общественного совета приняли участие координатор партийного проекта «Городская среда» Валентин Лаппо,  исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов, депутат ЗССО Михаил Ершов,  председатель общественного совета партпроекта Мария Рубцова, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын, члены общественного совета проекта.

Были обсуждены три основных вопроса: утверждение нового состава общественного совета проекта, подведение итогов работы партийного проекта на территории Свердловской области в 2017 году и определение основных задач проекта «Городская среда» на 2018 год.

Так, Валентин Лаппо отметил, что активная работа общественного совета  должна способствовать эффективной реализации основных задач партийного проекта, поэтому было принято решение проводить выездные заседания совета на конкретных территориях.

«Тем самым мы сможем не только реально оценивать состояние общественных и дворовых пространств, но и лично общаться и учитывать запросы жителей территории», - сказал Валентин Лаппо.

Также координатор партпроекта «Городская среда» рассказал о прошедшем селекторном совещании проекта, где говорилось о создании комиссии, которая будет заниматься проверкой состояния общественных территорий и хода проводимых работ по ремонту дворов.

«Нужно сказать, что наш партийный проект уже сформировал контрольно-мониторинговую группу и диспетчерскую службу для консультирования граждан по вопросам благоустройства, которые возглавил член общественного совета Денис Царегородцев», - заявил Валентин Лаппо.

В 2017 году в программе благоустройства приняли участие 33 муниципалитета: в них были реконструировано 99 дворовых территорий и 34 общественных пространств. В 2018 году в программе благоустройства принимают участие уже 40 муниципалитетов, в которых планируется провести реконструкцию 99 дворовых территорий и 36 общественных пространств. Вопросы благоустройства городских пространств стали не только актуальными за время работы проекта, но и востребованными у самих жителей: они готовы активно принимать участие в разработках дизайн-проектов территорий и вносить свои предложения в целях создания комфортной и  удобной среды.