11 апреля 2018, 07:30

Жители Свердловской области пожаловались на непредоставление льготных лекарственных препаратов

На тематический прием в Екатеринбург заявители приехали из Ачитского района и Ревды

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева 10 апреля состоялся тематический прием Министерства здравоохранения Свердловской области.

Большая часть вопросов, поступивших от граждан, касалась непредоставления льготных лекарственных препаратов. Так, жительница Ачитского района сказала, что является инвалидом, ей положены по заболеванию дорогостоящие лекарства, но она их не получает. Связавшись по телефону с коллегами, специалист регионального Минздрава сказала: лекарство женщина не может получить, так как медучреждение, к которому прикреплена пенсионерка, не отправило заявку. «Вы, действительно, имеете право на получение препарата. Но по неизвестным мне причинам заявки от больницы не поступало. Вам необходимо обратиться к лечащему врачу или к заведующему поликлиникой. Они должны составить заявку на предоставление лекарства и отправить ее к нам, в минздрав», - пояснила специалист министерства.

Еще один гражданин – житель Ревды – обратился с аналогичной просьбой. Мужчине ответили, что его препарат входит в реестр жизненно-важных препаратов, и на его получение также нужно составлять заявку в Минздрав.

Кроме того, на приеме граждане жаловались на работу городских и областных медицинских учреждений.