7 марта 2018, 10:14

«Единая Россия» меняет вектор работы

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Фактически все события начала года, происходящие с «Единой Россией», во многом определяются идущей избирательной кампанией Президента РФ.

С первых дней января мы участвовали в сборе подписей и в различных мероприятиях в поддержку нашего кандидата, приглашали избирателей на выборы. Многое уже сделано и многое еще предстоит.

Мы понимаем, что для Партии Президента эта кампания является серьезным экзаменом на эффективность и способность работать с людьми. И от того, как мы сможем сдать этот экзамен, зависит дальнейшее развитие «Единой России».

Однако выборы – не единственный фактор, способный изменить Партию. Хотя, безусловно, дата 18 марта станет для нас определенным Рубиконом.

Существует ряд ключевых событий и нововведений, которые могут оказать влияние на жизнь Партии в ближайшей перспективе. Они начались с осени 2017 года и связаны с избранием на пост Секретаря Генерального совета «Единой России» А. А. Турчака.

С его приходом началось формирование новых подходов к работе и центрального аппарата, и Партии в целом. Прежде всего, речь идет о ребрендинге Партии, об окончательном переходе к открытой модели праймериз, реформе межрегиональных советов, появлении политического управления и ряде других перемен.

С одной стороны, эти нововведения закрепляют позитивный опыт, накопленный Партией за последние два года избирательных кампаний. В частности, те города, где предварительное голосование шло по открытой модели, показали хорошие результаты, которые не только обеспечили победу Партии, но и добавили ей доверия в глазах избирателей.

С другой стороны, они задают новый, современный вектор работы Партии. Начавшийся ребрендинг, появление новых структур, – все это продолжение разговора о том, какой может стать Партия. И логичным итогом должно стать обновление «Единой России». Обновление, которое будет касаться идеологии, организации и кадровой работы.

Пока сложно говорить о том, к каким конкретным структурным, организационным изменениям приведут эти подходы. Однако эти перемены были необходимы уже давно. В Свердловском отделении неоднократно и на разных площадках обсуждались эти вопросы. И мы надеемся продолжить этот разговор и вовлечь в него местные отделения, а также широкий круг экспертов.

Наступает пора перемен, и мы должны быть к ним готовы. Окончание президентской кампании станет своеобразной отправной точкой этих изменений, поэтому не стоит расслабляться. Сегодня фактически каждый партиец имеет возможность принять участие в обновлении и высказать свои предложения.

Мы живем в интересное время.

Cкачать весь выпуск газеты Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» в формате PDF можно здесь

Ключевые слова: газета, Опорный край