Карта сайта
6 марта 2018, 09:47

Виктор Шептий: важная задача – мобилизовать членов и сторонников партии

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

О важности выборов Президента

XVII Съезд Партии принял главное, приоритетное, решение на ближайший период: поддержать выдвижение Владимира Владимировича Путина кандидатом на должность Президента на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года.

Задачи, стоящие перед партийной организацией, абсолютно конкретные, понятные, хотя масштаб работы, которую нам предстоит провести до дня голосования, – впечатляет. Одно из важных направлений – это мобилизация членов и сторонников Партии, «Молодой гвардии Единой России» для обеспечения всесторонней поддержки нашего кандидата и приглашения как можно большего числа наших единомышленников к участию в голосовании.

Не будем много говорить о важности этих выборов для страны: она очевидна. Приведу лишь данные социологических исследований, которые говорят о близкой к 100-процентной уверенности избирателей в исходе этих выборов. Эта уверенность может спровоцировать пассивность поведения избирателей.

Мы стараемся разъяснить людям, что именно от их голоса, их решения, зависит, как будет развиваться страна в ближайшие годы. Необходимо вплоть до Дня голосования активно информировать избирателей, донести до них важность выборов Президента страны на ближайшие шесть лет. У каждого гражданина есть право через свободные выборы формировать органы государственной власти. Это право закреплено статьей 3 Конституции РФ, но, к сожалению, не каждый им пользуется. Пассивность в этом вопросе недопустима: каждый из нас 18 марта должен прийти на избирательный участок и сделать свой выбор, – поддержать действующий курс на развитие сильной, независимой России, на повышение качества жизни граждан.

Через систему местных, первичных отделений, через депутатский корпус мы информируем наших земляков, коллег о сути предстоящих выборов, о возможных способах голосования, в том числе, – о процедуре голосования по месту пребывания.

Уверен, что каждый, кто поддерживает курс нашего лидера, кто неравнодушен к дальнейшей судьбе нашей страны, – а таких среди наших единомышленников подавляющее большинство, – не поленится прийти на избирательный участок в День голосования и сделает свой выбор.

Об общественном контроле

В последние пять лет мы видим, как растет доверие людей к институту выборов. Безусловно повышается легитимность, прозрачность этой процедуры, совершенствуется избирательное законодательство.

Это результат большой работы, которую необходимо проводить постоянно. Нужны серьезные усилия для формирования пула наблюдателей. Свердловская область подошла к выполнению этой масштабной задачи очень серьезно. Напомню, что в День голосования в регионе будет открыто более 2500 избирательных участков, на каждом из них должны быть опытные и обученные наблюдатели. У нас – самая широкая сеть местных и первичных отделений, которые со всех территорий предлагают кандидатуры ответственных партийцев для обучения и наблюдения за ходом выборов на всех избирательных участках.

Перед наблюдателями будет стоять очень важная задача: чтобы все, что происходит на участках, – от момента открытия до подведения итогов голосования, – проходило в строгом соответствии с законом. Разработан так называемый «Золотой стандарт по общественному наблюдению», включающий 45 действий, которые нужно обязательно проконтролировать. Также наблюдатель должен уметь адекватно противостоять любым провокациям, фиксировать все нарушения и в случае необходимости – обратиться в правоохранительные органы.

Правом назначать наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от кандидата обладают доверенные лица. Им и будут предложены наши кандидатуры для такой ответственной миссии. Всем коллегам, удостоенным чести быть наблюдателями, мы желаем подойти к выполнению своих обязанностей честно, ответственно, достойно.

О партийных проектах

Еще одно важное направление – это реализация партийных проектов во время избирательной кампании. Они охватывают практически все сферы жизни страны, региона. У нас есть возможность в очередной раз показать, насколько эффективным, полезным инструментом являются партпроекты при реализации майских указов, выполнении поручений Президента по повышению качества жизни населения.

Партия провела оптимизацию партпроектов. Свердловским региональным отделением в январе 2018 года утвержден их новый перечень: 12 федеральных и три региональных партийных проекта. Мы назначили координаторов, переформировали Общественные советы, активизировали их работу. Напомню, что в Общественные советы входят авторитетные, уважаемые люди с большим опытом работы в своей сфере. Они являются активными общественными деятелями либо заслуженными экспертами в своем деле, руководителями крупнейших отраслевых предприятий.

Отдельно стоит сказать о президентском проекте «Формирование комфортной городской среды». Совместно с минэнергетики и ЖКХ и органами местного самоуправления в 47 крупных муниципалитетах Свердловской области готовится рейтинговое голосование: жители смогут выбрать объекты, которые, по их мнению, в первую очередь должны быть благоустроены в рамках проекта, инициированного нашим Президентом. Такое рейтинговое голосование решено проводить в тот же день и в тех же помещениях участковых избирательных комиссий, где пройдут выборы.

Для более широкого учета мнений, в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий могут участвовать все граждане России в возрасте от 14 лет, имеющие паспорт. Результаты обязательно будут учтены при формировании программ благоустройства территорий. Важно, чтобы местные отделения Партии приняли самое активное участиев реализации этого проекта.

Я, как и все мои товарищи по партии, много общаюсь с людьми, часто езжу по области. В целом мы видим, что настрой у людей позитивный, народ – сплоченный. Особенно заметно это было на всероссийской патриотической акции «Россия в моем сердце!», прошедшей 3 февраля и посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. На нее собралось множество свердловчан самых разных возрастов, особенно много было молодежи. Встреча прошла очень тепло, хотя на улице и было морозно. Это и многие другие наши общие мероприятия, свершения, дают уверенность в том, что члены и сторонники партии «Единая Россия» и наши коллеги из «Молодой гвардии» были и останутся той основой, скрепами в реализации всех планов развития нашей любимой страны, родной Свердловской области.

Cкачать весь выпуск газеты Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» в формате PDF можно здесь 

Ссылка для блогов