Карта сайта
5 марта 2018, 09:35

В Первоуральске депутаты, общественники и горожане обсудили проекты благоустройства города

В опросе участвовали более 22 тысяч человек

Депутаты Первоуральской городской Думы, специалисты администрации, общественники и неравнодушные горожане обсудили проекты благоустройства городских территорий, сообщает портал местного отделения Партии.

На обсуждение были вынесены три территории: набережная Нижне-Шайтанского пруда, улица Герцена и Площадь Победы. Именно эти участки города набрали наибольшее количество голосов горожан.

  • Напомним, в течение января-февраля жители Первоуральска высказывали свое мнение о том, какие улицы или городские пространства они хотели бы видеть благоустроенными в первую очередь. В списке городских территорий стояло порядка 6 наименований. В Первоуральске работало 14 пунктов сбора предложений, где все неравнодушные жители определялись с предпочтениями и заполняли анкеты. В опросе участвовали более 22 тысяч человек.

В ходе совместного обсуждения депутаты и общественники имели возможность задать вопросы по проектам благоустройства и высказать свои пожелания. Так, например, была высказана идея организовать «тропу здоровья» на набережной Нижнего пруда. А вот Павла Поповиченко больше волновал вопрос доступности въезда на набережную маломобильным горожанам. Были озвучены и пожелания снизить бордюры на пешеходном переходе к ИКЦ и многие другие.

«Сегодняшний процесс обсуждения – это, я считаю, показатель открытости администрации перед населением, - считает депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Назар Галат. – Комфортная среда для проживания сегодня в приоритете у горожан. Жители не равнодушны к тому, что происходит в Первоуральске в плане благоустройства, поэтому им важно понимать, что к их мнению прислушиваются, и они готовы участвовать в таких проектах».

  • Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был предложен президентом РФ Владимиром Путиным, и начал реализовываться в городском округе Первоуральск в 2017 году. Программа будет продолжена до 2022 года.

Читайте также: 

Ссылка для блогов