Карта сайта
30 марта 2018, 11:38

Жительница Екатеринбурга много лет пытается взыскать долг с индивидуального предпринимателя

Женщина заплатила деньги коммерсанту за установку забора на даче, который так и не был установлен

В Региональной общественной приемной 29 марта прошел тематический прием Управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области.

На прием к специалисту УФССП пришла жительница Екатеринбурга, которая более 7 лет назад не может взыскать долг с индивидуального предпринимателя. Летом 2010 года женщина обратилась в одну из мастерских, которая занимается изготовлением и установкой заборов. Екатеринбурженка заплатила за товар и услугу в полном объеме до начала работ. Впоследствии коммерсант исчезла, забор установлен не был. По словам заявительницы, признаны пострадавшими от нечистоплотности женщины-бизнесмена несколько человек.

Люди подали иск в суд на данное ИП, по результатам судебных разбирательств некоторым частично деньги были возвращены. «Мне эта женщина осталась должна 55 тысяч рублей», - пояснила екатеринбурженка.

«Приставы действуют в соответствие с законодательством и берут во внимание только официальные документы. Насколько я поняла со слов заявительницы, официально за должницей не числится движимое имущество, в виде личного автотранспорта, она не работает. Таким образом, взыскать долг с нее не представляется возможным, так как попросту неоткуда эти деньги брать. Выход один для всех взыскателей, находящихся в такой же ситуации – возобновлять исполнительное производство снова и снова. Потому что в случае отсутствия у должника имущества и источника дохода исполнительное производство оканчивается. Но у взыскателя есть право в течение трех лет подать заявление на возбуждение исполнительного производства вновь», - пояснила специалист Управления ФССП России по Свердловской области.

Ссылка для блогов