Карта сайта
29 марта 2018, 09:31

Екатеринбуржцы получили ответы на вопросы, касающиеся сферы ЖКХ

В Общественной приемной прошел тематический прием граждан

27 марта специалисты свердловских Министерства энергетики и ЖКХ и Департамента Государственного жилищного и строительного надзора ответили на вопросы граждан.

Несколько жителей Екатеринбурга, проживающих в разных домах и районах, пожаловались на одну и ту же проблему – повышение платы за общедомовые нужды. В ходе приема выяснилось, уральцы платят не по фактическим показаниям счетчика (которые у них установлены в подъездах – прим. ред.), а по нормативу. Специалисты ведомств, ведущих прием, пояснили: согласно закону с 1 июня 2017 года все жители многоквартирных домов будут платить по нормативу, если не будет принято решение о плате за ОДН по приборам учета на общем собрании собственников жилья. «Сейчас вам нужно провести собрание собственников, в протоколе которого письменно зафиксировать подписи «за» начисление по фактическим расходам более 50% жильцов. Далее отдать этот документ в управляющую компанию. Только тогда вы перестанете платить по нормативу. Стоит отметить, что перерасчета за прошлые платежи не будет производиться», - сказали представители регионального Департамента Госжилстройнадзора.

На тематический прием пришла жительница частного сектора в Октябрьском районе. Женщина сообщила, что на протяжении нескольких недель она и ее семья живут без воды – холодной и горячей. До этого момента вода была, платежи за коммунальные услуги, в том числе и за воду, осуществлялись в полном размере. Екатеринбурженке неизвестна даже причина отсутствия водоснабжения. По слухам, могут быть засорены трубы. Заявительница обращалась к поставщику ресурса, который сообщил, что «трубы бесхозные и никто за них ответственности не несет». Специалисты регионального минЖКХ и департамента ГЖиСН порекомендовали девушке написать письменное обращение поставщику воды и дождаться ответа. В случае письменного отказа – обратиться непосредственно в департамент.

Ключевые слова: ЖКХ, Общественная приемная
Ссылка для блогов