22 марта 2018, 15:48

Виктор Шептий: Необходимо урегулировать вопрос о выделении льготникам земельных участков

В Общественной приемной «Единой России» провел прием граждан Секретарь Свердловского регионального отделения партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий

Организация автобусного маршрута до госпиталя и получение земельных участков льготными категориями граждан, - с такими проблемами обратились горожане к главному единороссу Свердловскому области.

Так, ветеран боевых действий рассказал, что состоит в очереди на получение земельного участка, но эта очередь не движется. После беседы с мужчиной, Виктор Шептий рассказал об усилиях, принимаемых в этом направлении.

«Для меня было важно услышать от обычных граждан информацию о том, как движется очередь по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан, - сказал Виктор Шептий. - Причина того, что очередь не движется, в том, что в ней же стоят многодетные семьи, которые имеют право на внеочередное получение таких участков. Для того чтобы сдвинуть «с мертвой точки» основную очередь, в Заксобрании Свердловской области идет обсуждение замены права приобретения участка на денежную выплату. О чем я проинформировал сегодняшнего посетителя».

Пожилая женщина, проживающая в Каменске-Уральском, рассказала о своей проблеме: отмене автобусного маршрута до госпиталя ветеранов войн в Екатеринбурге. Этот маршрут связывал Южный автовокзал с госпиталем и был весьма востребованным. О назначении дополнительных автобусов до госпиталя просят жители не только города, но и области.

Виктор Шептий объяснил, что для решения этого вопроса он свяжется с властями города и изучит возможности восстановления маршрута.