21 марта 2018, 08:49

Общественная приемная «Единой России» помогла отремонтировать Дом культуры в поселке под Североуральском

В поселке Черемухово Североуральского городского округа после ремонта открылся дом культуры. Возобновления его работы ждали 11 лет

«Мы собрали около трех тысяч подписей жителей поселка и отправили их в общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Свердловской области – рассказала директор дома культура «Малахит» Галина Кондакова, – передали письмо руководителю общественной приемной Анатолию Петровичу Сухову и, я считаю, что с этого дня началось какое-то движение. Конечно, это общая заслуга – помогала наша администрация, наш Центр культуры и искусства, СуБР (Североуральский бокситовый рудник РУСАЛ)».

Теперь творческие коллективы вернуться в родной дом культуры. Их участники лично поблагодарили Анатолия Сухова за помощь.

«В процессе капремонта я постоянно выезжал, смотрел за графиком ремонта и, с моей точки зрения, все было сделано качественно, в сроки, так что строители – молодцы», поделился руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Свердловской области, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов.

На торжественной церемонии открытия Анатолий Сухов вручил дому культуры сертификат на 100 тысяч рублей, на приобретение аппаратуры.

Строители сохранили исторический вид здания. Сквозная трещина, раскроившая фасад, ликвидирована с помощью стяжек, бетонными сваями укреплен фундамент, а несущие конструкции поддерживают дополнительные балки. Полностью заменена электропроводка, улучшены схемы отопления и вентиляции, смонтированы новые полы и потолки. На ремонт потрачено более 40 млн рублей из областного бюджета.

Смотрите сюжет об открытии Дома культуры в нашей рубрике Видео