2 марта 2018, 11:18

На Совете сторонников «Единой России» утвержден план работы на 2018 год и координатор одного из проектов

В первый день весны на площадке Регионального исполкома состоялось очередное заседание Регионального координационного совета сторонников Партии

В своем докладе о проделанной работе Председатель Регионального координационного совета Виктор Бабенко отметил ключевые моменты работы.

«Всего за 2017 год в сторонники Партии в Свердловской области вступило 2,5 тысячи человек. В течение года были запущены и активно существуют несколько проектов сторонников Партии, такие как «Мониторинг социальных конфликтов», «Моя сторона», «Клуб сторонников», - подвел итоги Виктор Бабенко.

Региональным координационным советом сторонников в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов» в июле-августе проводился анализ подготовки школ к новому учебному году. В преддверии новогодних праздников провели мониторинг торговых точек, занимающихся продажей пиротехнических изделий. Активнее всего мониторингом занимались сторонники Орджоникидзевского отделения Партии Екатеринбурга.

«В рамках проекта «Клуб сторонников» в течение года было проведено несколько круглых столов по таким актуальным темам, как «Защита старшего поколения от мошеннических действий», «Бэби-боксы: «за» и «против», «Курортный сбор», «От хостелов до апартаментов: доступное жилье как фактор развития внутренней миграции и туризма» и другие. В работе круглых столов неоднократно участвовали партийцы и сторонники Октябрьского местного отделения Партии Екатеринбурга», - сказал Виктор Бабенко.

Особую благодарность Виктор Бабенко выразил членам Регионального координационного совета сторонников, которые активно принимали участие в его жизни в течение года. Он особо отметил Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, директора Всероссийского форума «Педагоги России: Инновации в образовании», автора образовательного проекта «Единая промышленная карта» Веронику Пиджакову и полковника юстиции, члена Совета Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов ОВД и Внутренних Войск Зою Хан.

Решениями Регионального координационного совета сторонников его работа в 2017 году признана удовлетворительной. Утвержден план работы на 2018 год, согласно которому приоритетными остаются задачи привлечения наибольшего числа сторонников, лидеров общественного мнения к деятельности Партии, участие сторонников во всех знаковых для Партии мероприятиях, в том числе в ходе идущей президентской выборной кампании.

Обсуждались итоги XVII Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», задачи, стоящих перед Свердловским региональным отделением Партии и Региональным координационным советом сторонников в ходе избирательной кампании на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Для обсуждения этих тем был приглашен Руководитель исполнительного комитета Александр Косинцев. Его доклад был принят к сведению всеми присутствующими единогласно.

В ходе заседания утвержден состав рабочей группы Проекта сторонников Партии «Безопасность детей и подростков в сети «Интернет», которая уже начала работу и в ближайшее время планирует представить на утверждение координационному совету план своей деятельности.

• Кроме того, Советом запущен региональный проект сторонников партии «Дискуссионная трибуна» и утвержден его координатор – Андрей Калинин.
  • В конце расширенного заседания Региональный координационный совет сторонников подвел итоги мобилизационных мероприятий со своим активом и признал проект по аудиту сторонников на территории региона состоявшимся.

Ключевые слова: Бабенко, сторонники