Карта сайта
14 марта 2018, 15:43

В Общественной приемной состоялся тематический прием министерства здравоохранения Свердловской области

Большая часть вопросов свердловчан касалась обеспечения лекарственными препаратами

В Региональной общественной приемной состоялся тематический прием граждан, который провела специалист министерства здравоохранения Свердловской области.

Жительница Режа рассказала об онкологии супруга. На данный момент мужчина ждет второй курс химиотерапии. Лечащий врач, по словам женщины, озвучил название лекарства, которое в будущем, возможно, будет помогать. Заявительница обеспокоена: сможет ли минздрав обеспечить ее мужа этим лекарством. Специалист министерства, ведущая прием, посоветовала режевчанке не беспокоиться раньше времени, дождаться окончания курса «химии» и заключительного вердикта врачей.

Еще одна заявительница выразила беспокойство, связанное с обеспечением лекарственными препаратами. Сын заявительницы - инвалид I группы по психическому заболеванию. Единственное лекарство, которое облегчает его состояние, производится во Франции. По словам пенсионерки, этот препарат в России может быть в скором времени заменен аналогом. Специалист минздрава пояснила, что министерство не выбирает лекарства, для этого действует конкурсная процедура, прописанная в законодательстве. За более полным разъяснением о качестве аналоговых препаратов заявительнице рекомендовано обратиться в фармацевтический отдел минздрава.

80-летняя женщина пожаловалась представительнице регионального минздрава на боль в ногах, которая длится около 10 лет, пенсионерке тяжело передвигаться. К сожалению, состояние заявительницы не улучшается, а только ухудшается. По ее словам, ей помогла терапия в одном из профильных медицинских учреждений Екатеринбурга. Женщине рекомендовано обратиться к участковому терапевту за направлением на лечение в данную больницу.

Жительница Верх-Исетского района Екатеринбурга хотела бы сменить свою участковую поликлинику. Женщина проживает с больным супругом вблизи «Новой больницы», однако территориально прикреплена к медучреждению в другом районе. Пенсионерка не может надолго оставлять супруга дома одного. Ранее она уже прошла все инстанции, но положительного ответа – прикрепления к «Новой больнице» – так и не получила. Специалист минздрава порекомендовала женщине записаться на личный прием к руководителю поликлиники.

Также на приеме жительница Дегтярска пожаловалась на действия врачей в одной из ревдинских больниц, а екатеринбурженка попросила о ходатайстве в получении путевки в санаторий.

Ссылка для блогов