14 марта 2018, 10:41

Общественная приемная помогла жителям Екатеринбурга видеть и слышать

В Региональную общественную приемную от граждан поступили письменные обращения, касающиеся сферы здравоохранения

В Приемную поступило письменное обращение от 70-летнего мужчины, который рассказал о необходимости предоставления слухового аппарата для своей матери. Мужчина пояснил, что ранее уже обращался в региональный Фонд социального страхования, где 94-летнюю женщину поставили в очередь на получение аппарата. Пенсионерка является ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом II группы. Сын женщины выразил свое беспокойство тем, что мама может не дожить до своей очереди, к тому же, ей было бы приятно получить аппарат к 95-летию.

Сотрудники Общественной приемной направили обращение заявителя по компетенции – в Фонд социального страхования. Женщина через непродолжительное время была обеспечена двумя цифровыми заушными слуховыми аппаратами средней мощности, а также индивидуальными ушными вкладышами также в количестве 2 штук.

69-летний екатеринбуржец написал в Приемную письменное обращение, в котором попросил о содействии в проведении медицинского обследования и возможной операции одного глаза. Мужчина уже прошел обследование у окулиста по месту жительства, которое выявило прогрессирующее заболевание, могущее привести к полной потере зрения. Гражданину было назначено дорогостоящее лечение, и он был поставлен в очередь на проведение необходимых процедур на следующий год.

Сотрудники Приемной направили обращение гражданина по компетенции - в Министерство здравоохранения Свердловской области. В связи с ухудшением состояния здоровья, мужчину вскоре пригласили на диагностическое обследование в МНТК «Микрохирургия глаза» и сделали операцию.