14 марта 2018, 15:24

Михаил Клименко: Оборонка взяла курс на обновление производства

Власти региона готовы оказать оборонщикам полное содействие в этом

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области, координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко принял участие в общем годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал оборонные предприятия мощным двигателем развития региона. Для нас было отрадно услышать, что региональная оборонка демонстрирует рост по всем показателям, активно внедряет в производство инновационные технологии. Красной нитью всех докладов стала диверсификация производства, ориентир на выпуск не только продукции военного назначения, но и гражданской продукции. Уверен, это не только позволит нашим оборонщикам выйти на высокий уровень конкурентоспособности, но и обеспечит поступательные темпы роста экономики региона, а также ее переориентирование на выпуск высокотехнологичных товаров», - сказал Михаил Клименко.

Он отметил, что кооперация производства, науки, бизнеса и власти является залогом успеха в реструктуризации деятельности оборонки. Со своей стороны власти Свердловской области готовы оказывать всяческое содействие региональным предприятиям ВПК, как за счет участия в федеральных и областных программах, так и в плане продвижения их гражданской продукции в другие регионы и за рубежом.

«Из уст губернатора ясно прозвучало: наши программы развития тесно увязаны с курсом, которым идет страна. Убежден, что 18 марта работники отрасли массово придут на избирательные участки, чтобы сделать свой судьбоносный выбор»,- резюмировал Михаил Клименко.

Ключевые слова: Клименко, оборонщики