14 марта 2018, 15:34

Мама уральского конькобежца попросила Владимира Радаева о помощи

Женщина не в состоянии обеспечить сына всем необходимым для занятий спортом

В Региональной общественной приемной депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Радаев 13 марта провел личный прием граждан.

На прием к депутату пришли жители Екатеринбурга и Свердловской области с разными тематическими вопросами.

Так, например, жительница одного из поселков, находящихся на территории среднеуральской столицы рассказала о своем сыне-спортсмене. Екатеринбуржцу 18 лет, он с детства занимается конькобежным спортом, участвует в соревнованиях, откуда привозит дипломы и медали. К сожалению, женщина воспитывает сына одна, семья живет на небольшую пенсию мамы. Отец ребенка до совершеннолетия мальчика выплачивал алименты. Однако сейчас этого источника дохода нет. «Сыну постоянно нужны деньги – на форму, обувь», - пояснила женщина.

«Ко мне очень часто приходят за подобной помощью – финансовой. Таких детей, как этот мальчик, много. В Свердловской области немало талантливых молодых спортсменов. Однако семейные ситуации у всех разные. Нужно разбираться в каждом конкретно, - отметил Владимир Радаев. – Мама молодого человека сказала, что ее сын кандидат в мастера спорта, учится в училище олимпийского резерва, проводит на учебе и тренировках весь день. По словам заявительницы, уралец получает небольшую стипендию. Однако, на мой взгляд, он должен находиться на полном гособеспечении».

Депутат регионального Законодательного собрания выразил готовность встретиться с молодым спортсменом и, возможно, в дальнейшем поднять данный вопрос на заседании профильного комитета ЗССО.