Карта сайта
13 марта 2018, 08:08

Виталий Крупин: Ситуацию в Шалинском городском округе оцениваю как позитивную

Партпроект «Безопасные дороги» провел рейд в Шалинском ГО

Работа в Шалинском городском округе по обеспечению безопасности движения пешеходов, по мнению специалистов, налажена хорошо. Это означает, что документы на выделение средств на обустройство объектов подаются вовремя, контракты выполняются в срок, есть план действий по каждому этапу.

«Шалинский городской округ в прошлом году уже работал по программе «Обустройство пешеходных переходов» и сработал качественно, - говорит руководитель проекта Виталий Крупин. – На текущий год финансирование уже получено».

В процессе совещания поставлены задачи по своевременности подготовки конкурсной документации и проведению торгов, особое внимание решено уделить обустройству маршрутов движения «Дом-школа-дом».

По словам Виталия Крупина, также на совещании обсудили вопрос, который касался обустройства тротуаров и обустройства пешеходных переходов на региональных дорогах.

«Этот вопрос часто задают в муниципалитетах. Под чьей ответственностью находится тротуар и подход к пешеходному переходу на областных дорогах? Кто должен обустраивать тротуар у областной дороги? Поясняем: действительно, на областных дорогах сами пешеходные переходы обустраивает Управление автомобильных дорог Свердловской области, но тротуары и подходы к ним находятся на муниципальной земле. Значит, ответственность за обустройство тротуара лежит на муниципалитете. Они обязаны их обустраивать на свои деньги».

Активисты подчеркивают, что существует четкое разделение земель: сама дорога находится в зоне ответственности областного Управления автодорог, как и пешеходные переходы через нее, а вот тротуары, которые в стороне от проезжей части, находятся в ведении муниципалитета. Разобраться с путаницей и построить работу без сбоев – задача, которую ставит перед собой партпроект «Безопасные дороги».

 

Ссылка для блогов