Карта сайта
13 марта 2018, 09:27

Фоторепортаж: в Реже открылась современная ледовая арена

На церемонии открытия показали лазерное шоу и устроили хоккейный матч с участием команды правительства Свердловской области

Товарищеский хоккейный матч между командами Режевского городского округа «Софмедь» и правительства Свердловской области «Титан» открыл новую ледовую арену в Реже.

Арена построена благодаря партнерству между правительством региона и УГМК-холдингом. Это современный комплекс общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров со всеми необходимыми помещениями. Теперь жители Режевского района смогут круглогодично заниматься зимними видами спорта.

Церемония открытия ледовой арены началась с лазерного шоу.

После чего губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил строителей за хорошую работу и обратился к режевлянам на трибунах.

«Сердечно поздравляю вас с открытием ледовой арены. Режевляне смогут выходить на лед и в весеннюю оттепель, и в жаркий летний день. Уверен, ледовый комплекс в Реже заложит прочную основу для появления новых талантов. Желаю всем посетителям и гостям ледовой арены отличного настроения, здоровья, благополучия, успехов в жизни и спорте», – заявил губернатор.

Затем Евгений Куйвашев совместно с генеральным директором УГМК-холдинга, членом регионального политсовета партии «Единая Россия» Андреем Козицыным вручили символический ключ от арены юным хоккеисту и фигуристке.

«Ледовая арена в Реже – первая ласточка 2018 года в ряду подобных объектов. Всего в Свердловской области в этом году будет сдано 6 таких спортивных комплексов. Буквально через несколько дней мы откроем лед в Екатеринбурге. В Реже также в порядок приведем прилегающая к арене территория, благоустроим стадион. В результате мы получим не только ледовую арену, а своеобразное спортивное ядро города», – заявил Андрей Козицын.

Депутат Государственной Думы РФ, прославленный спортсмен Сергей Чепиков, также принял участие в церемонии открытия арены.

«Поздравляю режевлян с таким знаменательным событием. Реж – очень спортивный город и славится своими командами. Теперь на ледовой арене смогут заниматься не менее полутора тысяч хоккеистов и фигуристов», – заявил депутат.

Порадовать зрителей и опробовать лед вышли юные спортсмены из местных спортивных школ. Многие из них уже завоевали титулы на всероссийских соревнованиях.

После их выступления на лед вывезли огромный торт, который потом раздали всем желающим.

Далее на лед вышли игроки команд «Титан» и «Софмедь». Основное время закончилось с ничейным счетом 3:3. Победителя выявляли с помощью серии буллитов. В итоге победили хозяева льда со счетом 6:4.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, играющий за команду «Титан», оценил качество арены и льда.

«Мы видим, как на деле выполняется программа по строительству сети ледовых арен в муниципалитетах Свердловской области, - сказал Виктор Шептий. – Огромная заслуга в этом УГМК-холдинга, когда с их участием строятся такие объекты. Мы видим, что очень много детей идет сюда заниматься спортом. Из них обязательно вырастут новые звезды. Мы сами опробовали сегодня лед. Все сделано на современном уровне, что позволяет комфортно играть. Эти арены, безусловно, будут способствовать развитию уральского хоккея и фигурного катания. Они привлекут к занятиям спортом тысячи людей разных возрастов».

 

Ссылка для блогов