13 марта 2018, 16:03

Рейтинговое голосование по благоустройству: готовность №1

Фото: екатеринбург.рф
Депутат регионального парламента, координатор местных отделений партии «Единая Россия» по Екатеринбургу Михаил Клименко рассказал о предстоящем рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств, которое пройдет 18 марта

«В Екатеринбурге с января проходил предварительный отбор территорий благоустройства, в котором приняло участие более девяти тысяч человек. Результатом отбора стали четыре территории, - прокомментировал Михаил Клименко. - Первая площадка — это набережная реки Исеть от Малышева до Куйбышева, второй участок, тоже набережная — от Куйбышева до ЦПКиО, третья — сквер возле Оперного театра и четвертая — парк Зеленая роща.

С разработанными дизайн-проектами можно ознакомиться на официальном портале Екатеринбурга. Также все эти проекты будут представлены непосредственно на счетных участках в день голосования.

Всего будет работать 315 счетных участков, на которых можно проголосовать. Откроются они в тех же зданиях, где пройдет голосование по выборам Президента. Из документов необходим только паспорт гражданина Российской Федерации с пропиской в Екатеринбурге. В опросе могут принять участие граждане, которым исполнилось 14 лет.

Еще один важный момент - в бюллетене можно проголосовать не более, чем за три территории. Это значит, что есть возможность поставить только три галочки за понравившиеся варианты.

По результатам рейтингового голосования, счетные комиссии определят итоги, которые будут опубликованы, доведены до жителей Екатеринбурга, и мы поймем, какие три из четырех территорий в 2018 году будут благоустраиваться.

Далее пройдут конкурсные процедуры по отбору подрядчика. И начнется этап непосредственно благоустройства тех территорий, за которые жители Екатеринбурга проголосуют. Финансовые ресурсы предусмотрены в областном бюджете, также получены субсидии из федерального бюджета.

Обойти несколько участков для голосования не получится: территориальный признак прописки будет присутствовать на том счетном участке, на который придет человек. Если он голосует на выборах Президента РФ на определенном участке, то и принять участие в рейтинговом голосовании он сможет в этом же здании».

По материалам программы «Стенд» 4 канала

Если бы голосование было сегодня, за какие три зоны отдыха вы бы проголосовали?

Чтобы увидеть результаты, нажмите «Посмотреть предыдущие ответы»