12 марта 2018, 15:20

Артем Николаев: Волонтерство – это норма для молодогвардейца

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Артем Николаев, руководитель Свердловского отделения «Молодой гвардии»:

– 2018-й объявлен Президентом Годом волонтера (добровольца). «Молодую гвардию» спрашивают, планируем ли мы сделать особый акцент на добровольчестве? Конечно. По сути, вся деятельность «Молодой гвардии» строится на идее общественного служения и вере в то, что молодежь должна сделать мир лучше. Кто, если не мы? По- этому добровольческие мероприятия мы проводим постоянно и не ведем им учет, считая их нормой нашей повседневной жизни.

Приведу пример. Как-то летом раздался телефонный звонок. Ко мне обратилась женщина с просьбой помочь ей довезти картошку домой. В ходе разговора выяснилось, что она – инвалид и не может ходить после перенесенного инсульта. На вопрос, когда нужно помочь, был ответ – осенью, а «Сколько нужно картошки?», – 50 кг. Признаться, я был удивлен, что обратились ко мне, но согласился помочь. Вместе с товарищами скинулись деньгами, купили картофель, загрузили в машину и привезли по указанному адресу. Женщина была очень благодарна за помощь, а когда в ответ на вопрос «Сколько денег я вам должна?» услышала, что мы с нее денег не возьмем, то по ее щекам потекли слезы.

Тогда я написал на своей стене Вконтакте: «Друзья, давайте дарить друг другу добро, – это гораздо проще, чем кажется».

И похожих случаев в различных местных отделениях, на самом деле, очень много.

Но одной только волонтерской работой системно проблемы общества не решить. Поэтому мы проходим школу парламентаризма, избираемся в Молодежный парламент, тесно взаимодействуем с нашими старшими коллегами из Заксобрания и «Единой России».

План крупных добровольческих мероприятий «Молодой гвардии» в Свердловской области на 2018 год:

• Неделя добра (середина апреля) – МГЕР проводит неделю добрых дел на территории всей области.
  • Квест для молодежи по городу (середина июня) для продвижения уральской культуры и истории.
  • Мама, папа, я – спортивная семья (середина июля) – спортивные соревнования среди команд, состоящих из семей. Необходимо организовать большое городское мероприятие с конкурсами и розыгрышами, с привлечением большого внимания горожан.
  • Веревочные курсы (середина августа) для команд молодых людей, на природе. В программу должны входить преодоление препятствий, решений командных задач на сплоченность и физическую выносливость.
  • Конкурс чтецов / Открытый микрофон (начало октября) – поэтический открытый микрофон на центральной площади города, либо конкурс чтецов.
  • Праздник двора (первая половина декабря) – МГЕР проводит праздники двора по всей области, привлекает к конкурсам и дворовым играм детей и родителей.

Узнать подробности или предложить «Молодой гвардии» новые идеи для добрых дел можно на e-mail: mger196@mail.ru или в группе Вконтакте «Молодая гвардия Свердловская область»

Cкачать весь выпуск газеты Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» в формате PDF можно здесь