Карта сайта
1 марта 2018, 16:39

«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ

Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru
Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию

Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя Послание главы государства.

«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Турчак.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на то, что впервые Послание проходило с насыщенным видеорядом, что, по его оценке, «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся». «При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – резюмировал он.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина высказала уверенность в том, что реализация стратегических задач, определенных Президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию, обеспечит прорывное развитие Российской Федерации.

«Сегодня Президент говорил о будущем нашей страны: о повышении качества жизни граждан, о поддержке всех категорий – и детей, и старшего поколения. Он предложил конкретные шаги для этого. Самое главное, он обратил внимание на то, что повышение качества жизни наших граждан без развития здравоохранения, образования, без повышения реальных доходов будет невозможным, и поэтому все усилия государства буду направлены на это», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания.

Людмила Бабушкина отметила, что Президент Владимир Путин высказал критику в адрес тех субъектов Российской Федерации, которые «увлеклись» оптимизацией здравоохранения, в результате чего жители малых населенных пунктов лишились первичной медицинской помощи. Он обратил особое внимание на необходимость увеличения медицинских учреждений на селе. Там, где численность населения до 100 человек, необходимо применять новейшие мобильные ФАПы, а свыше 100 человек – создавать ФАПы, оборудованные современными технологиями диагностики и возможностями «телемедицины» или получения консультаций в ведущих медицинских центрах страны.

«Большое внимание Президент уделил вопросам роста экономики. Он поставил задачу увеличения валового внутреннего продукта в полтора раза к 2025 году, чтобы обеспечить рост качества жизни граждан. Президент сказал: это трудная задача, но она выполнимая. Государство должно развиваться, и ничто не должно этому помешать. Если мы не сделаем этот рывок вперед, то не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны», – цитирует Президента спикер парламента.

Людмила Бабушкина обратила особое внимание на блок выступления Президента, касающийся обороноспособности страны.

«Как верховный главнокомандующий вооруженных сил России, он подчеркнул, что Россия пыталась, пытается и будет пытаться «достучаться» до тех, кто развязывает агрессию в отношении других государств. Мы призываем к сокращению вооружений. Но мы имеем новейшее вооружение для защиты своего государства. Это вызывает особое уважение к Президенту, как к верховному главнокомандующему, и вызывает чувство гордости за нашу страну, ощущение спокойствия от того, что Россия находится под защитой своих Вооруженных сил», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области.

Ссылка для блогов