Карта сайта
9 февраля 2018, 13:10

Три школы и два детских сада проверили активисты «Безопасных дорог» в Артемовском

В этом году Артемовский впервые получил деньги из областного бюджета на обустройство пешеходных переходов

Перед рейдом состоялось совещание с главой Артемовского городского округа Андреем Самочерновым. Руководитель партпроекта Виталий Крупин рассказал главе, что работа пройдет в три этапа: обустройство пешеходных переходов вблизи школ, вблизи детских садов и обустройство маршрута «дом-школа-дом».

Также участники совещания подробно обсудили проблему нецелевого использования бюджетных средств. Виталий Крупин подчеркнул, что нельзя тратить целевые средства на подрубку деревьев и кустарников, ремонт дорог, устройство парковок – на эти цели деньги должен выделять местный бюджет.

«В ходе рейда проверили 3 школы и 2 детских сада. Обратили внимание, что не хватает ограждений, разметки и дорожных знаков вблизи образовательных учреждений, - рассказал Виталий Крупин. – Решили, что разметка будет наноситься из пластика, так как он долговечнее краски».

У школы №3 участники рейда решили, что здесь следует обустроить тротуар от самого учебного заведения и до нового микрорайона.

Напомним, «Безопасные дороги» на этой неделе проводят рейды по всей области. Виталий Крупин уже рассказал нашему порталу об итогах поездки в Алапаевский, Реж, Первоуральск.

Ссылка для блогов