9 февраля 2018, 10:39

Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня

Завершилась регистрация кандидатов на должность президента России и утвержден текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах 18 марта

По данным официального сайта Центризбиркома, список кандидатов на выборы в марте сформирован. В него вошли 8 кандидатов.

В четверг, 8 февраля, прессе показали макет бюллетеня. Он полностью соответствует ранее утвержденной форме, содержит разъяснения о порядке заполнения и сведения о кандидатах: год рождения, место жительства, занимаемую должность и субъект выдвижения (от партии или в порядке самовыдвижения). Объем текста у участников президентской кампании получился разный - от двух до восьми строк, но графы одинакового размера, чтобы принцип равенства не нарушался.

«Зарегистрированные кандидаты имеют право проводить агитацию в средствах массовой информации, начиная с 17 февраля текущего года. Агитация на бесплатной основе должна начаться с 19 февраля», - цитирует «Российская газета» секретаря ЦИК Майю Гришину.

Ключевые слова: бюллетень, выборы, избирком