Карта сайта
8 февраля 2018, 10:48

Проект «Безопасные дороги» взял на контроль школу в Каменске-Уральском, где ученики переходят дорогу с флажками

Пока нет обустроенного пешеходного перехода, дети вынуждены перебегать дорогу или ходить с красными флажками

В 2017 году в Каменске-Уральском прошла рабочая встреча представителей администрации городского округа, ГИБДД и проекта «Безопасные дороги». Была поставлена задача: тщательно изучить уровень обустройства пешеходных переходов близи школ. А после изучения – внести в план работ на 2018 год.

«Задачу выполнили. И на 2018 год выделено 46 миллионов рублей на то, чтобы сделать пешеходные переходы у школ в соответствии с национальным стандартом», - сказал руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

  • Всего таких переходов (у школ) в Каменске 41, из них 25 уже приведены к стандартам, а оставшиеся 16 обустроят в этом году. Помимо этого, сделают переходы у некоторых детских садов.
  • Согласно плану, в феврале-марте ответственные лица подготовят конкурсную документацию, «отыграют аукционы», а далее смогут приступить к работе.

«В Каменске, сразу после совещания, выехали на места – осмотреть ситуацию у школ. Посмотрели территории у школ № 22, 7, 13, у лицеев № 9 и 10. Основные недостатки, на которые было указано – это знаки без идентификационных табличек (производитель и дата производства), отсутствие освещения и специальных светофоров типа Т-7», - рассказал Виталий Крупин.

По его словам, на всех осмотренных пешеходных переходах выполнены требования программы «Доступная среда» - для удобства перехода людей с ограниченными возможностями здоровья или пешеходов с колясками.

«Основное внимание уделили школе № 13, где учатся дети-инвалиды с поражениями головного мозга и умственной отсталостью, - продолжил Виталий Крупин. – Мы посмотрели, насколько безопасно детям добираться до школы и выходить из нее, когда ученики возвращаются домой. Дети переходят дорогу с помощью сигнальных флажков, то есть движение перекрывается и школьники быстро переходят. Понятно, что этот метод не гарантирует ни удобства маленьким пешеходам, ни их безопасности. Подтверждением тому служит ДТП, которое произошло в 2015 году, и в котором пострадал ученик школы. Поэтому здесь необходимо сделать пешеходный переход».

Ситуацию у школы №13 взяли на особый контроль. А участникам рабочего совещания поручили также подготовить план мероприятий на 2019 год, чтобы планировать работу по обеспечению безопасности детей на дорогах.

Ссылка для блогов