8 февраля 2018, 14:34

Елена Чечунова: Развитие спорта во многом зависит от неравнодушия жителей

Об этом депутат сказала в ходе личного приёма граждан

Председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова на днях провела личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева.

На прием к депутату обратился житель Екатеринбурга, ветеран спорта.

«Несмотря на свои 85 лет он бодр, активно тренируется на стадионе «Южный» в Чкаловском районе и занимается с детьми.  Вопрос, собственно, касался спортивной площадки, которая находится в частной собственности, однако собственник не заинтересован в его содержании и развитии. Постепенно стадион приходит в упадок. Ветеран уже много лет ходатайствует о возможности приобретения объекта в собственность города или области для сохранения «Южного» и возможности для жителей заниматься спортом, но пока вопрос в подвешенном состоянии, - отметила Елена Чечунова. - Буду делать запросы, но без вложений и  инвестиций стадион действительно не удастся сохранить. Важно, что у нас есть такие люди, которые душой болеют за спорт, выступают с инициативами и пытаются сдвинуть вопрос  с мертвой точки.  Развитие спорта во многом зависит от неравнодушия жителей».

Стоит отметить, что достаточно много обращений от жителей Екатеринбурга и Свердловской области посвящены развитию спорта. «Это и популяризация любимых видов спорта – футбол, плавание, легкая атлетика, развитие новых видов и спортивной инфраструктуры, организация и проведение массовых мероприятий», - прокомментировала председатель профильного комитета.

Также заявители обратились к депутату по вопросам ЖКХ, присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области», оказания содействия молодежной организации.