Карта сайта
7 февраля 2018, 15:28

Виталий Крупин: Первоуральск находится в лидерах по обустройству пешеходных переходов

По словам руководителя проекта «Безопасные дороги», успех округа – в умении планировать работу и в выполнении поставленных задач

«С Первоуральском легко работать, у них есть четкий план действий и смета расходов. Так, на этот год выделено 23 миллиона рублей, на них планируется обустроить 2400 погонных метров пешеходных ограждений, на 3350 метрах сделать наружное освещение, построить 8000 тротуаров, 9 искусственных дорожных неровностей, поставить 7-10 светофоров», - рассказал Виталий Крупин.

Кроме того, планируется построить «с нуля» пешеходные переходы по улице Урицкого, у школы №12, и на пр. Космонавтов, у школы №5.

Рабочая группа вместе с представителем ГИБДД выезжала по этим адресам, внесли в программу обустройства некоторые коррективы.

Как отмечают активисты «Безопасных дорог», Первоуральск традиционно находится в лидерах по приведению пешеходных переходов к национальному стандарту. Согласно графику, в марте в Первоуральске подготовят всю документацию по предстоящим работам, в апреле определят подрядчиков и приступят к обустройству.

«В Первоуральском округе есть отдаленные школы, рядом с которыми нет пешеходных тротуаров. Поэтому в дополнение к адресной программе решили, что к 2019 году надо просчитать потребность в таких тротуарах по маршруту «Дом-школа-дом», - резюмирует руководитель проекта. – Не секрет, что есть такие села и населенные пункты, где дети в школу идут по проезжей части. Разделять потоки транспорта и пешеходов – одна из основных задач «Безопасных дорог».

Ранее «Безопасные дороги» провели совещание в Реже и Алапаевском муниципальном образовании.

Ссылка для блогов