6 февраля 2018, 10:12

В Свердловской области стартовал партпроект «Новая школа»

На повестке система электронной записи детей в школы

На  первом селекторном совещании обозначили основные задачи на 2018 год.

Федеральный координатор партпроекта Алена Аршинова акцентировала внимание региональных координаторов на проведении мониторинга наличия системы электронной записи в школы: это необходимо сделать до конца февраля. По итогам обработки полученной информации Партия выйдет с аналитикой по данному вопросу и соответствующими предложениями.

Также она отметила, что такой способ записи детей в школы является целесообразным и цивилизованным выходом из ситуации – это поможет исключить коррупцию и устранить серьезные неудобства для родителей.

Партпроект берет на контроль и реализацию принимаемых в школах мер по усилению безопасности. По словам Алены Аршиновой необходимо выработать на соответствующих площадках предложения по совершенствованию законодательства в целях повышения безопасности в школах, в том числе с учетом подготавливаемого в Госдуме законопроекта.

Актуальным остается вопрос создания условий для получения дошкольного образования: перед Партией стоит задача обеспечить местами в детских садах всех дошколят в возрасте до 3 лет.

Координатор партпроекта призвала коллег из регионов отслеживать и нарушения прав студентов в случае лишения вузов госаккредитации.

В завершении совещания участники приняли решение до 20 февраля провести общественный совета проекта, на котором будет утвержден состав общественного совета, план работы и обсужден вопрос о создании экспертных советов по основным направлениям: дошкольное, школьное, дополнительное, среднее профессиональное, высшее образования и наука.