Карта сайта
6 февраля 2018, 15:34

Партпроект «Безопасные дороги» спланировал работу в Реже на два года вперед

В 2017 году Реж стал своеобразным муниципалитетом-чемпионом по количеству выездов туда кураторов проекта

«В Реж мы выезжали 7 раз - для внесения корректировок и приемки объектов, - прокомментировал руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин. - И в целом у нас все получилось благодаря сотрудничеству  руководства городского округа, ГИБДД и активистов партпроекта. Мы все были нацелены на выполнение задачи».

По данным на конец 2017 года, территории у 97% школ были обустроены пешеходными переходами в соответствии с национальными стандартами. В 2018 году выделено 29 миллионов. Они будут направлены на приведение к национальным стандартам пешеходных переходов вблизи 23 детсадов. Таким образом, соблюдается поэтапный подход к проблеме: закончили со школами, в этом году будут приведены в порядок территории у детсадов.

«На совещании решили, что до 8 февраля необходимо подготовить всю техническую документацию (техзадание и сметы), направленную на проведение конкурса и торгов. В марте уже должен определиться подрядчик, в апреле он приступит к работам. Их необходимо закончить до 30 июля. С 15 августа начнется приемка уже в масштабах области, к этой проверке подключатся  ГИБДД, министерство образования и минтранс», - резюмировал Виталий Крупин.

В 2019 году в Реже запланировано обустройство маршрутов «дом-школа-дом». Это означает, что каждый ребенок, выйдя из дома, должен попасть в безопасную зону: пройти по обустроенному и освещенному пешеходному тротуару, имеющему ограждение от дороги, если надо, то безопасно перейти дорогу, и дойти до школы. Как считают активисты проекта, основная характеристика безопасной дороги – это разграничение путей движения пешеходов и машин.

  • Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Стратегию безопасности дорожного движения, которая рассчитана на срок реализации до 2024 года. Предполагается, к уровню нулевой смертности на дорогах Россия придет к 2030 году.
  • На сегодняшний день смертность на дорогах в РФ составляет 13 человек на 100 000 населения.
  • Ранее «Безопасные дороги» провели совещание в Алапаевском МО.
Ключевые слова: Безопасные дороги, Крупин, Реж
Ссылка для блогов