5 февраля 2018, 09:06

Активисты партпроекта «Культура малой Родины» помогут творческим коллективам поселка Висим под Нижним Тагилом

Висимский народный театр нуждается в новом Центре культуры

Висим – старинный уральский рабочий поселок в Горноуральском городском округе Свердловской области России, расположен на территории природного парка «Река Чусовая».

2 февраля активисты партийного проекта «Культура малой Родины» выехали в Висим. В выездном мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Ершов и Олег Корчагин, исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов, Глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников, главы территориальных администраций, активисты проекта, генеральный директор ООО «Магистраль», почетный гражданин поселка Висим Владимир Огибенин.

Гости посетили Литературно-мемориальный музей им. Д.Н. Мамина-Сибиряка. Гостям рассказали, как и чем жил великий писатель, а также продемонстрировали быт жителей поселка времен 1840-х годов.

В Висимском центре культуры народный театр представили на суд зрителей две постановки: детский спектакль «Я стану ангелом» и взрослый - «Братья Гордеевы».

По словам главы Висимской территориальной администрации Ольги Субботиной центр находится в неудовлетворительном состоянии: абсолютно нет условий для проведения кружковых занятий для детей, не хватает оборудования и площадей для проведения разного рода мероприятий. Более того, Субботина отметила, что дети не могут заниматься другими видами деятельности, к примеру хореографией, т.к. катастрофически не хватает места для реализации такой деятельности. В свою очередь востребованность жителей в таких мероприятиях очень высока – на театральных постановках труппы всегда полный зал, что говорит о профессионализме сельчан-актеров.

Депутаты ЗССО Михаил Ершов и Олег Корчагин отметили, что готовы оказать всевозможную помощь в решении данной проблемы.

«В рамках нашего партийного проекта, мы здесь, чтобы познакомиться в первую очередь с творчеством, реально вникнуть в атмосферу вашей культурной жизни и вместе предпринять шаги для выделения средств на реконструкцию здания. Будем искать оптимальные варианты!» - заявил Корчагин.

На заседания круглого стола по итогам выезда участники обсудили предложенные проекты реконструкции Висимского центра культуры. Михаил Ершов отметил, что необходимо учесть запросы жителей и с учетом их мнения выбрать оптимальный проект реконструкции. Было принято решение рассмотреть строительство или реконструкцию центра культуры в поселке Висим на всех уровнях, а также провести заседание общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», а также встретится в марте и утвердить окончательный дизайн-проект.

• Напомним, что партпроект «Культура малой родины» направлен на предоставление условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.