2 февраля 2018, 13:45

Жильцы смогут следить за ходом капремонта своего дома в онлайн-режиме

В Свердловской области появилось мобильное приложение «ОКО Капремонта» для контроля за ходом работ

В системе есть необходимые сведения об объекте ремонта: фото, ответственные лица, телефоны и информация о выполненных работах. Данные заполняются в онлайн-режиме. Сделанные фотографии отправляются в программу с геометкой – координатами того места, где сделан снимок.

При помощи программы за работой на объекте могут следить подрядчики и строительные контролеры, сообщает департамент информполитики области. В будущем проверяющими смогут стать и жильцы домов. Сроки подключения жителей к программе – не уточняются.

• В 2018 году в Свердловской области планируют отреставрировать больше тысячи домов.
  • Ранее мы писали, что свердловские единороссы также проводят общественный контроль за ходом выполнения капремонтов МКД.
  • В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» организуют обучение граждан как экономить энергоресурсы и как снизить оплату за услуги ЖКХ. А председатель общественного совета федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Галина Хорошавина на XVII Съезде рассказала о своем опыте в сфере ЖКХ.
Ключевые слова: ЖКХ, капремонт, ШГП