14 февраля 2018, 16:34

В Кировграде прошел обучающий семинар партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Участники мероприятия обсудили вопросы энергоэффективности

В семинаре приняли участие координатор партпроект «Школа грамотного потребителя» в Свердловской области Сергей Полыганов, представители администрации Кировграда, руководители бюджетных организаций и общественники.

По словам координатора партпроекта, цель такого семинара -  рассказать об энергосбережении и энергоэффективности,  экономичном и экологически ответственном использовании энергоресурсов для повышения качества жизни населения.

«Мы поговорили о государственной программе энергоэффективности и развития энергетики, которая реализуется в Свердловской области. Обсудили результаты недавнего энергоаудита бюджетных учреждений Кировграда. По результатам обсуждения пришли к выводу, что необходимо разработать комплекс мер по экономии ресурсов, так как сэкономленные деньги можно направить на развитие муниципалитета, - рассказал Сергей Полыганов. - Также на семинаре объяснили, за счет каких технологий и оборудования можно достичь экономии, например используя погодные и временные регуляторы тепла и ГВС. В качестве примера продемонстрировали образцы оборудования отечественного производителя».