12 февраля 2018, 10:06

Матч без проигравших: лучшие игроки дворового хоккея устроили праздник спорта

«Матч звезд» прошел в рамках Первенства по хоккею с шайбой на призы депутата Игоря Володина

На корте хоккейного клуба «Леда» состоялся ежегодный праздник хоккея «Матч звезд» в рамках Открытого Первенства по хоккею с шайбой «Выходи во двор!» на призы депутата Игоря Володина.

В нем состязались лучшие игроки из каждой команды Первенства. Они показали мастер-класс в конкурсах хоккейного мастерства, а после увлекательной разминки состоялась игра, в которой приняли участие новоиспеченные команды «Синих» и «Белых».

«Три года назад решили организовать «Матч звезд» в рамках Первенства. Сейчас он стал настоящей фишкой «Выходи во двор!». К нему присоединились все команды-участники. Каждый раз перед «Матчем звезд» они делегируют своих лучших игроков», - отметила Лада Кребс, тренер хоккейного клуба «Леда». В этом году Лада Владимировна отпраздновала свой юбилей. Традиционно тренера поздравил Игорь Володин.

В «Матче звезд» не было проигравших. Каждому игроку партиец вручил шайбы с символикой «Матча звезд» и дипломы. Лучшие игроки – участники конкурсов хоккейного мастерства получили памятные статуэтки.

Важно отметить, что хоккеисты общаются не только на корте, но и за его пределами. Кроме сражений на льду они активно участвуют в общественной жизни и благотворительности, сборах средств, направленных на поддержку детей с ограниченными возможностями. Так, например, в прошлом году хоккеисты помогли встать на лед незрячей девочке, в этом году оказывают поддержку ребенку с хроническим заболеванием.

• Напомним, что Открытое Первенство «Выходи во двор» проходит ежегодно с ноября по март на дворовых кортах Екатеринбурга и области.
  • В этом году его участниками стали 23 любительские команды из столицы Урала и городов – спутников.
  • В финале, который состоится в марте, за «Кубок депутата И.В. Володина» сразятся сильнейшие команды.
  • «Кубок будущих чемпионов» разыграют команды, уступившие на первом этапе плей-офф. За кубок «Перспектива» поборются юниоры 2002-2004 г.р., за кубок «Якоря» ветераны 45+.
Ключевые слова: Володин, Матч звезд, хоккей