12 февраля 2018, 15:48

Фоторепортаж: партийцы поздравили семейную пару - рекордсмена

Николай и Муза Доброницкие прожили в счастливом браке 70 лет

В Железнодорожном районе и городе Екатеринбурге семья Доброницких  является образцом уважения и нежного, заботливого отношения к своей второй «половинке».

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Свердловской области, заместитель председателя регионального парламента Владимир Власов и председатель общественного совета партпроекта, и.о. главы администрации Железнодорожного района Лилия Белоблоцкая поздравили ветеранов со столь значимым для них праздником и вручили им подарки.

Николай Доброницкий родился в Жердевском районе Борисо-Глебского уезда Тамбовской области. После окончания школы получил образование в Москве. По вечерам он посещал школу сценического танца при ЦПКиО имени Горького. Талантливого парня заметили и пригласили в труппу Бакинского театра оперы и балета, на сцене которого он выступал 4 года, одновременно обучаясь в балетном училище. Затем он переехал в Узбекистан и поступил в труппу театра оперы и балета имени Ахундова.

В 1947 году он переехал в Свердловск, где стал работать в театре Музыкальной комедии премьером балета, вел балетный класс.

Со своей будущей женой – Музой Леонидовной он познакомился в Сочи. Пара Доброницких долгие годы работала в Свердловском театре музыкальной комедии. В 1964 года параллельно с концертами и спектаклями они начали вести преподавательскую деятельность в училище искусств и культуры.

Супруги ведут здоровый образ жизни и поддерживают себя в хорошей физической форме. Николай Доброницкий, занимался йогой, нырял в прорубь, а также до 90 с лишним лет проходил ежедневно по 12 километров.

По словам юбиляров, секрет семейного счастья - искренняя любовь друг к другу.

• Ранее портал sverdlovsk.er.ru рассказывал, как Николая Доброницкого партийцы поздравляли с вековым юбилеем. Напомним, сейчас главе семьи 102 года.