Карта сайта
12 февраля 2018, 16:17

250 кг блинов, фото с хаски, инаугурация Весны Красны: что уральцы увидят на Масленицу

Где можно на этой неделе можно попробовать блины и повеселиться на народных гуляньях

В Екатеринбурге главные гулянья пройдут в воскресенье, 18 февраля, на территории ЦПКиО им. Маяковского. Гости праздника поучаствуют во «Взятии снежной крепости», смогут купить сувениры на ярмарке поделок «Масленица-2018», угоститься блинами с разными начинками.

На территории области гулянья пройдут в течение всей недели. Так, Масленица в Сысертском городском округе организована в конноспортивном комплексе «Белая лошадь». Здесь гостей ждут катание на санях, снегоходах, работают каток и горки. На праздник организаторы пообещали испечь 250 килограммов блинов по традиционным уральским рецептам. Гости смогут принять участие в фотосессии и пообщаться с симпатичными собаками породы хаски. 

В Невьянске в сквере Демидовых у подножия знаменитой Наклонной башни будут организованы праздничные программы - с зимними забавами, играми, катаниями на санях, чаепитием с блинами.

В Верхотурье 17 февраля на городской площади состоятся «Масленичные гулянья, или Верхотурские забавы 2018». Проводы зимы начнутся с театрализованного представления. Всех участников праздника ждут веселые эстафеты, молодецкие состязания в силе, ловкости, смекалке, катание на лошадях, анимация для взрослых и детей, и традиционный обряд сожжения «Масленицы». 

В Арамильском городском округе в первом на Урале тематическом «Парке Сказов» главный зимний волшебник Урал Мороз торжественно передаст свои полномочия Весне Красне. Гостей ждет широкая ярмарка, традиционные масленичные игры и забавы, театральное представление с участием героев русских народных сказок.

Ключевые слова: блины, масленица
Ссылка для блогов