10 февраля 2018, 13:21

Фоторепортаж: партийцы приняли участие в «Лыжне России»

В этом году спортивный праздник получил особый смысл

По традиции «Лыжня России» в Екатеринбурге проходит возле выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Начало празднику положил парад участников. В нем прошли перед трибунами представители организаций, объединений, округов и муниципалитетов со всей области.

Принимал парад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«У нас, на Урале любят спорт! 2017 год стал для Свердловской области хорошим годом – наша область признана министерством спорта Российской Федерации самой спортивной областью нашей страны», - сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что накануне в Корее открылись зимние Олимпийские игры. На них наши спортсмены будут биться за победу в очень сложных условиях.

«Многих наших лидеров несправедливо отстранили от борьбы. Считаю, что это огромный удар по репутации мирового олимпийского движения. Спорт должен быть чистым и вне политики. Россия всегда будет поддерживать идеи чистого спорта. И сегодня «Лыжня России» утверждает эти чистые олимпийские принципы», - заявил глава региона.

Торжественную церемонию поднятия российского флага доверили двукратному олимпийскому чемпиону по биатлону, депутату ГД РФ от партии «Единая Россия» Сергею Чепикову.

В мужской гонке среди профессиональных спортсменов принял участие и победил прославленный спортсмен Антон Шипулин.

Следом на старт вышли приглашенные почетные гости. Им предстояло преодолеть дистанцию 2025 метров, символизирующую участие Екатеринбурга в заявочной кампании на проведение ЭКСПО-2025.

На старте Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий поделился своими впечатлениями от участия в спортивном празднике.

«Это уже сложившаяся традиция. И я, и многие мои коллеги стараемся держать себя в хорошей физической форме, - сказал Виктор Шептий. - Мы говорим о поддержке спорта, но гораздо убедительнее – когда ты сам выходишь на лыжню, или с клюшкой на лед, или на плавание в бассейн».

Он также отметил, что атмосфера такого спортивного праздника должна поддержать наших олимпийцев.

«Очень важно, что такими мероприятиями мы еще и поддерживаем дух наших олимпийцев, которым сейчас очень не просто. Но мы всегда ждем от них побед и верим в них», - заявил лидер свердловских единороссов.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов также подчеркнул особый смысл такого мероприятия в нынешних условиях мирового спорта.

«Лыжня России» – это традиционное мероприятие, в котором участвуют миллионы россиян, и с каждым годом их число всё больше растёт, - сказал Сергей Никонов. - В этом же году у «Лыжни» особенная роль. Потому что это год проведения Олимпиады, и мы своим забегом выступаем в поддержку наших спортсменов. Часть из них по надуманным поводам на нее не пустили, а другие сейчас сражаются за медали под огромным психологическим давлением. Своим забегом мы говорим: «Россия – территория чистого честного спорта». В этот день миллионы людей, независимо от социального положения и статуса, выступают в одном ряду, показывая всему миру, что мы – единая страна и единая нация».