31 января 2018, 13:36

Замминистра социальной политики Свердловской области Сергей Золотов провел тематический прием граждан

Представители министерства соцполитики ответили на вопросы, которые волнуют горожан

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева прошел тематический прием министерства социальной политики Свердловской области, который провели замминистра Сергей Золотов и представители ведомства.

• Пенсионер из Екатеринбурга пожаловался на то, что ему и его жене не дают знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». Согласно закону, знак вручается супругам, которые прожили вместе не менее 50 лет и создали крепкую семью, в которой были воспитаны один или несколько детей. Однако этого недостаточно. Существуют ограничения для получения знака: неснятая или непогашенная судимость у супругов или их детей, нарушение прав и законных интересов детей. В ходе разговора с мужчиной выяснилось, что сын заявителя на данный момент отбывает наказание. Сей факт не дает права для получения знака, пояснил замминистра свердловского минсоцполитики.

• На тематический прием пришла группа женщин, которые несколько десятков лет отработали в сфере образования – в детском саду. На сегодняшний день заявительницы имеют звание «Ветерана труда Свердловской области». Женщины хотели бы получить звание «ветеран труда» федерального значения. Представители министерства выдали на руки распечатанный Приказ №1223 Министерства образования и науки РФ «О ведомственных наградах», в котором перечислены условия получения звания.

• Жительница Екатеринбурга пришла на прием с целью озвучить свое предложение по внесению правок в Постановление Правительства Свердловской области от 9.06.2016 г (Об утверждении перечня категорий граждан, для которых организация выезда работника государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» осуществляется бесплатно). Женщина много лет ухаживала за инвалидом I группы.

Она столкнулась с проблемой: выезд работников МФЦ осуществлялся на возмездной основе, так как инвалид был прописан по другому адресу. Согласно постановлению правительства, в этот перечень не входят лежачие граждане, в связи с этим пенсионерка попросила представителей МСП расширить утвержденный ранее перечень: включить в него инвалидов первой группы, к которым могли бы бесплатно выезжать сотрудники МФЦ вне зависимости от того, где они прописаны.