Карта сайта
31 января 2018, 11:31

Сергей Бидонько: Через месяц я организую встречу жильцов ЖСК «Патруши» с представителями прокуратуры и застройщиком

Депутат Госдумы РФ намерен собрать всех участников проблемного ЖСК вместе и прийти к общему решению

В Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева 30 января состоялся личный прием депутата Государственной думы Сергея Бидонько.

Обманутые дольщики ЖСК «Патруши» (п. Большой Исток, г.Арамиль) обратились к депутату буквально как в последнюю инстанцию. Люди в отчаянии: дома не достраиваются, с коммуникациями проблемы. Последний раз работы на объекте велись в сентябре 2017 года. В безвыходной ситуации находятся более 200 человек. Уральцев также очень беспокоит вопрос – почему они не включены в перечень проблемных жилых объектов Свердловской области.

«К сожалению, я не могу ответить на вопрос, почему «Патруши» не включены в список проблемных. Но я обязательно узнаю это и решу, этот ЖСК точно должен там быть, - сказал Сергей Бидонько. – В конце февраля или начале марта я организую встречу, на которой будут представители областной прокуратуры, застройщик Алексей Васильев и, конечно, жильцы. Решим все вместе - кто и что дальше делает, придем уже, наконец, к общему знаменателю».

Житель населенного пункта, который находится вблизи города Полевского, сообщил, что на территории отсутствуют продуктовые магазины, аптеки, автобусное сообщение, а главное – очень плохая дорога регионального значения. В зимнее время в деревне проживают порядка 60 человек, в летнее – 160. Также мужчина сказал о перебоях в электроснабжении.

«Я обязательно напишу письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Необходимо помочь жителям. Как минимум с дорогой и автобусным сообщением. Думаю, что реально пустить общественный транспорт хотя бы один раз в неделю. По электроснабжению свяжусь с министром энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым, думаю, что вопрос решим», - отметил Сергей Бидонько.

Жительница Екатеринбурга несколько лет не может решить вопрос с назначением ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). По словам пенсионерки, ее муж был участником Великой Отечественной войны и инвалидом по общему заболеванию. Вдова участника ВОВ уже была в отделении Пенсионного Фонда Свердловской области, даже обращалась в суд. Везде ей было отказано.

«В ходе разговора я выяснил, что у женщины нет документа, который бы подтверждал инвалидность мужа, которую он получил в годы войны. Кроме того, она ко мне на прием не принесла ряд справок, выписок, решение суда, по которым я бы мог сориентироваться и ответить ей. Мы договорились: заявительница донесет все имеющиеся у нее документы и я начну работу по ее обращению. Нужно достоверно понять, почему женщине отказывают», - сказал Сергей Бидонько.

Ссылка для блогов