Карта сайта
30 января 2018, 10:27

Андрей Ветлужских провел личный прием граждан

К депутату обратились с разными вопросами

К депутату Госдумы обратилась вдова заслуженного художника России Леонида Устьянцева, который является единственным ювелиром, получившим высокое государственное признание заслуг,  Анастасия Устьянцева попросила Андрея Ветлужских о помощи в издании книги о муже. Коллектив единомышленников помог 86-летней пенсионерке сделать профессиональные фотографии работ мужа, которые хранятся, в том числе, в коллекции Музея Московского Кремля, и издать один экземпляр. Женщина также хотела бы, чтобы книга появилась в электронном виде в библиотеках Екатеринбурга, но по неизвестным причинам ей в этом было отказано.

«На издание того количества экземпляров книг, которые хочет Анастасия Михайловна, требуется полмиллиона рублей. Немалые деньги. Просто так их нигде не взять. Я постараюсь связаться с Министерством культуры РФ, узнаю, есть ли строки в бюджете, под которые можно было бы выдать деньги, - сказал депутат Госдумы. – А что касается электронного размещения книг в библиотеках Екатеринбурга, а то и Москвы и всей России, думаю, что решу. Электронная версия столь замечательной книги как минимум должна быть».

На личный прием к Андрею Ветлужских обратился бывший работник ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». Мужчина рассказал, что имеет почти 20-летний стаж работы на предприятии, но по ряду причин этот стаж не может быть учтен как работа во вредных условиях после последней спецоценки рабочих мест на вредности. По его словам, в ТТУ в ноябре 2014 года был отменен учет работы для зачисления в  льготный стаж, согласно которому работники-мужчины имели право выходить на пенсию раньше 60 лет. Заявитель задал депутату Госдумы вопрос о правомерности принятого несколько лет назад решения. Андрей Ветлужских посоветовал мужчине обратиться напрямую к техническому инспектору Федерации профсоюзов Свердловской области, который разъяснит ситуацию.

«Наш сотрудник обязательно поможет. Он владеет последней информацией, которая имеется у нас по Трамвайно-троллейбусному управлению. Знаю, что идут суды. ТТУ необходимо снова пройти спецоценку, используя новую методику по которой работа на данном рабочем месте будет начисляться в льготный стаж», - отметил депутат.

Одна из заявительниц рассказала, что ее сын не может приступить к своим профессиональным обязанностям после окончания университета по специализации «пилот гражданской авиации». Уральское управление Росавиации мотивировало свой отказ в выдаче лицензии на полеты тем, что екатеринбуржец проходил практику по полетам в училище, которое не имело сертификации. По словам женщины, в 2017 году вместе с ее сыном с «потока» выпустилось еще 32 человека и всем им было отказано в тестировании. По словам заявительницы, согласно законодательству ни вуз, ни училище, в котором будущие пилоты проходили практику, ничего не нарушили, все по закону. Она считает, что в ее случае имеет место быть какой-то личный конфликт одной организации с другой. Андрей Ветлужских попросил жительницу Екатеринбурга написать в его адрес письменное обращение и приложить документы, ответы из других организаций. Он намерен обратиться к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Также к депутату на прием подошел бывший сотрудник одной из крупных организаций Екатеринбурга. Мужчина рассказал, что несколько лет назад руководил большим подразделением, но попал под сокращение, так и не став ветераном предприятия. В марте заявитель выходит на пенсию, и ему хотелось бы до этого момента вновь трудоустроиться в организации, но ему по неизвестным причинам отказывают. Андрей Ветлужских принял у гражданина письменное обращение.

«Я напишу руководителю предприятия. Необходимо чтобы между заявителем и директором состоялась личная встреча, на которой бы все стало ясно», - резюмировал депутат.

 

Ссылка для блогов