29 января 2018, 09:44

В Общественной приемной екатеринбурженке рассказали, как взыскать с предприятия пособие по уходу за ребенком

Тематический прием провела специалист УФССП по Свердловской области

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся тематический прием, который провела специалист Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Жительница Екатеринбурга рассказала представителю регионального Управления ФССП о том, что не может взыскать с компании, в которой трудилась, пособие по уходу за ребенком.

Женщина пояснила: до родов она несколько лет работала продавцом в сети магазинов нижнего белья. Родив ребенка и выйдя в декрет, заявительница не получила положенного ей пособия. Тогда она обратилась в суд, который вынес решение в пользу истицы. Но деньги свои женщина от бывшего работодателя так и не получила. Специалист, ведущая прием, посоветовала екатеринбурженке обратиться в Управление ФССП по Краснодарскому краю, так как юридическое лицо зарегистрировано на их территории.

Другая заявительница сообщила, что ее семью преследуют коллекторы. В ходе беседы с женщиной выяснилось, что сын заявительницы два года назад потерял паспорт. Тот, кто его нашел, взял по интернету микрозайм у компании в Ленинградской области. К сожалению, как-то изменить ситуацию екатеринбуржцам не удалось. По словам женщины, долг был продан коллекторскому агентству, которое угрожает различными методами расправы, если долг не будет погашен.

На приеме женщину уведомили о том, что с января 2017 года во всех Управлениях ФССП появился отдел по работе с коллекторскими агентствами, именно в этот отдел службы судебных приставов по Ленобласти нужно обратиться жительнице Екатеринбурга.